みんなのレビューと感想「BASTARD!!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

BASTARD!!

終わるのか…

後半の絵が綺麗すぎる!!最初の頃と比べると絵柄が全然ちがっていますが、色々と作り込まれていて面白いです。ただ、本当に最後まで話が終わるのか、謎が多い漫画です。

子供の頃、刺激的でとても驚いた記憶があります。
    話の舞台は結構好きでしたが、新刊がでるのがスローペースで途中で読まなくなってしまいました。また読みたいです。

リアルタイムで読んでいて、懐かしいので読んでみました。
    今読むと、さすがに絵の古臭さが否めません。初めの頃は面白いけど、あとから話がグダグダに。しかも未完です。

小さいとき

小さいときに姉の影響で読んでました。姉の部屋から暇なときに単行本を借りて読んでいた記憶があります。今読むとピンと来ません…趣味が変わったんだと思います。

大好きです。

単行本全巻買って読みました。たまに読むにはスマホが良いですね。どこでも読めるし。少年に封印された最悪最強の魔導師が繰り広げる物語。

懐かしい

懐かしい〜
    エッチなマンガというイメージですが、話は面白いです。
    まだ完結していないですよね。
    最後どうなるんでしょうか。

キャラは可愛いし、かっこいい。
    主人公も面白い。バカだけど魅力的。
    巻を追うごとにエロさがエスカレートしてくような……。
    まあ、それもこの作品の人気なのかな。

絵が濃ゆい

昔大好きで読んでました。当時の私にはあまりにもダークで少しエッチなファンタジーはとても刺激的で毎回ドキドキしていたのを覚えてます。
    ヨーコとルーシェの関係も好きです。
    ですが、話が途中からよく分からなくなってきたのと連載が止まった(?)あたりから読まなくなって忘れてました。今回このサイトで見つけて嬉しくなって読んでます。
    完結してないっぽいので★をひとつ減らして4つです。

完結して欲しい!

日本におけるダークファンタジー漫画の先駆けとも言える作品です。
    漫画において、ファンタジーというジャンルも無かった1980年代に、特に作画において、これだけのクオリティを書き上げたのは凄いの一言。皮肉なことに週刊連載できるレベルの書き込みではなかったので、破綻してしまったのでしょうが、遅筆でも良いので、単行本ベースででも完結する事が望まれる作品ではないでしょうか。

大好きで本も雑誌も買って読んでました。
    天使が出てきたところから話の行方が分からなくなってきて書いてるご本人もどうされるのか迷走してそうな。
    なかなか終わらないので星3つ。