AGさんの投稿一覧

懐かしいね

このマンガを初めて読んだのは既に社会人だった。たまたま買った雑誌にあって第一話か第二話くらいだった。かなり個性的なキャラがいて新鮮で連載が終わるまで読んでいたもんだ。思えば「傾く」なんて造語が出来たくらいに流行していた。しかし史実的にはほんの少ししか記録が残らないので大幅に作っている。だがそれがいい。

このマンガ家さんにしては珍しいね。

このマンガ家さんにしては珍しくなにかを手に入れる為になにかを失うというものがなくキレイな作品に仕上がっている。思えば部屋においでよとか冬物語なんかも全部切ないお話。しかしこの電車男にはそういうものがなくハッピーエンド終わる。いいぞ。

八極拳が広まるきっかけになった作品

ほとんど無名だった八極拳を広めるきっかけとなった作品だね。これのおかげで大流行した。アミューズメントセンターに行けば対戦型のゲームがありそのキャラの1人には八極拳を使うキャラ多かった。この功績は大きい。

これを初めて見たのは~

これを初めて見たのは中学生の頃~とにかく気持ち悪悪かったね。エロはあるけど気持ち悪い~しかし年月を経て見直すとかなり作り込まれた大作だと思える。この人独特の世界観がよくできている。矛盾も少なく見ていて楽しいよ。

まだ完結はしてないけど~

この漫画はまだ完結してないけど、最後の辺りでは主張が強すぎてほぼ強制終了させられていた。人気ではあったけど物語途中で平気で矛盾したことを書く。それでも話としては面白くて毎週楽しみに読んでいた。

我が青春の物語

ヤングサンデーで連載されていたが絵柄がとてもよく1話見た見ただけでお気に入り~なにかを得るためになにかを失うという原先生のパターンではだったが、ちょっぴり切なくなる・・・これがまたよかった。

一時期楽しみにしてたな

一時期楽しく読んでいた。スターシステムにあまりなじまかったけど~主人公に違和感があった~ホントにこんな凄腕のドクターがいるのかと驚いたものだ。また読んでみよう。

自分の事みたい

自身脳内出血を発症し左半身片マヒがあります。しかも症候性てんかんを発症しています。今すぐには買って読めませんけど近いうちに買って読みます。

最初手抜きの絵かと思った。

最初に見たときマンガ家手を抜いてやがると思った。だけどもよく見ると味のある絵柄がとてもよく表情も豊かで見ていて飽きない。

少年の心をわしづかみしたマンガ~

当時自分は中学生だった。第一話を見たときのエロさにひかれ毎週楽しみに見ていた~この歳になると、さすがにはやく終わらせろよ!と思うけど。