みんなのレビューと感想「BASTARD!!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

BASTARD!!

最高に面白かったのに…

最高に面白かったのに、天使が出てくる少し前くらいから絵柄がガラッとアニメ仕様のように変わってしまって内容も一気につまらなくなってしまった本当に残念な作品。
    作者が変わったとしか思えない。
    今の絵柄は最低だ。何故なんだ…

超絶美形主人公

という触れ込みですが、さすがに今見るとだいぶ荒いです。かと言って最新刊あたりはくど過ぎる気がして、季刊連載中くらいが一番良かった印象は拭えません。ファンタジー漫画の傑作なのは間違いなく、呪文の詠唱など一度は覚えた人も多いのでは? 完結するのかもうわかりませんが、今も昔もあまりいないタイプの主人公は、モテるのもわかるような説得力を感じます。

剣と魔法の大叙事詩&美少女

中学生のとき読み切りでいきなりはまった作品です。久しぶりにみてトキメキがよみがえりました。
    剣と魔法のファンタジーものですが、女の子たちが超絶かわいくて、少年誌では考えられないきわどいエロさが特徴です。
    とにかく絵が綺麗で(初期も変化した後期も)、スクリーントーンの多用も画期的。当時、ジャンプを横から見て、色が濃いページがバスタードだってすぐ分かりました。
    アニメ化も今の技術でしてほしかったなぁ。

懐かしいです!

中学生の時に、友達の漫画を借りて読んだんですが、何でこんなの読んでるの?って思うくらいちょっとエロ要素が多かったですが、それ以上にストーリーも面白かったです。

懐かしすぎて無料試し読みしました
    絵が古い(笑)
    今さら購入して読もうかとは思わないですが無料なら是非読みたい作品です

探してました(*´∀`*)

当時、コミック集めてました。
    もう当時は、圧倒的な画力で人物はもちろん、背景など凄いトーンワークと画力でCLAMPと共に凄い好きな作家さんでした。

ダーシュのエロカッコ良さ、ヨーコの可愛さ、最初はそこそこな絵ですが後半は鳥肌ものです。
    ストーリーは、皆さんも書いてますが広がり過ぎて大変になってますが好きな方には好きだと思います。
    多分、スマホとかで読むよりコミックで読んだ方が読みやすいのかなぁ…と思います。

萩原一至先生ももうそこそこのお年だと思うので続きは難しいのかなぁ…
    でもホントに続きが読みたい作品の一つです。
    あの当時、絵を描くのにCLAMP先生と共にかなり影響受けた先生だったなぁ…と思い出しました

昔、コレをジャンプで読んだとき、衝撃的だったのを思い出した。善悪で片付かない、こんな主人公アリなのかと。懐かしくて読み返してしまった。

終わらない名作

まだ終わって無いと思います。
    正直方舟辺りが最高潮で、
    その後強さのインフレが限りなく広がって白けました。もともと主人公無双だったから今は納得してますが。

懐かしい!

昔途中まで読んでました!
    天使と悪魔がでてきて壮大なスケールになり最後結末がどのように落ち着くのか。
    絵は後半キレイになりましたね。

名作!

小学生の時は良くわからなかったけど、結構ヤバめのネタが多かった笑
    四大天使なんかを知ったのはバスタードのおかげです。