みんなのレビューと感想「BASTARD!!」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

BASTARD!!

ギャップ萌え

懐かしいです!学生の頃大好きでした!
    ちょっとエッチなシーンもたくさんあるので、あんまり人には言えませんでしたが、、、。
    封印されている魔法使いが最強最悪なのに、ヨーコさんには弱くてなんだかかわいいというギャップがたまりません。

中盤までは

ほんと面白かったんだけどなぁ。
    天使が出てくるあたりからどんどん迷走していった感じ。
    D.Sが唱える者共で4つの呪文を同時詠唱してたときが1番面白かった。
    もう続きは出ないのかな。

絵のきれいさと、躍動感溢れる漫画で記憶に残ってます。
    友達もすごくはまってて、キャラに惚れてる子もいました。
    ただ、内容は難しくて今読んでも、良く分からない。
    完結はまだしてないんですね。

うわー懐かしい!
    小学生くらいの頃に呼んでました。

当時は少し内容が難しくて理解できてなかった部分もありましたが、読み返してみると戦闘シーンやエロさ以外にも楽しめるところ沢山ありました。

途中から駄作

連載当時から楽しみにして読んでました。当時のジャンプ漫画としては斬新で過激な描写が多く、お色気満載ながら、よく出来たお話でしたけど、後半は話を広げすぎた感があります。

キレイ

ジャンプ掲載の懐かしいマンガ。
    とにかく絵の感じが繊細で、キャラクターもキレイです。色っぽさなど、艶感のあるシーンもありますが、絵がキレイなので自然な感じです。

王道ファンタジー

主人公がエロに忠実だがカッコいい。
    めちゃめちゃ強くて俺様な主人公だけど、ダーシュなら仕方ないか、と許せてしまう。
    絵は回を重ねるごとにどんどん上手くなっていき、話もド派手になっていきますが、
    何度も休載してちゃんと終わるのか心配だけど、いつか最後まで読みたい作品です。
    各章ごとに区切りはあるので、
    剣と魔法の王道ファンタジーの世界が好きで、派手なバトルが読みたい人におすすめです。

だいすきです。どうやって終わっていくのか、スケールが大きくなりすぎて心配になりますが…壮大なストーリー、DSや四天王など魅力的なキャラクター。絵も素晴らしくて読み応え。海外バンドも大好きなので魔法の呪文もツボでした。

主人公がゲスな悪役キャラ
    って衝撃でした
    週間誌の時は読んでましたが
    スクエアになってからは....
    だんだん壮大な神話になって絵も凄く綺麗になってかっこ良くなって

でもなんとなくちゃんとゲスっぷりがのこってて好きです

懐かしいです

画が綺麗で迫力あります。
    内容は正直良くわからなかったですね。
    リアルタイムで読んでましたが
    ファンタジーモノで迫力の戦闘シーンです