みんなのレビューと感想「BASTARD!!」(ネタバレ非表示)

BASTARD!!

完結して欲しい!

日本におけるダークファンタジー漫画の先駆けとも言える作品です。
    漫画において、ファンタジーというジャンルも無かった1980年代に、特に作画において、これだけのクオリティを書き上げたのは凄いの一言。皮肉なことに週刊連載できるレベルの書き込みではなかったので、破綻してしまったのでしょうが、遅筆でも良いので、単行本ベースででも完結する事が望まれる作品ではないでしょうか。

大好きっ!

子供のころは魔女っ子アニメ全盛期だったので、なにもかもぶっ壊す魔法をみたのはこの漫画が初めてでした。私にとってはかなりの衝撃的なものだったのを覚えています。
    でも女の私からみても、ヨーコは可愛い、アーシェはかっこよくてキレイ、ダーシュはバカっぽいけどカッコいい、と思えて楽しく読めます。
    吹っ飛ぶシーンや建物が壊れる描写、魔法発動シーンなど勢いがあって細かく描き込まれていて、今読み返してもワクワクします。
    でもこの物語は終わるのかな?

なつかしい

ジャンプでリアルタイムに読んでました。当時も人気があって、コミックス発売日、近所の本屋は売り切れで、あちこちはしごして買った漫画です。登場する女性がみんな色っぽくて魅力的で、高校生のわたしにはとても刺激的な漫画でした。途中でジャンプの連載が終わってしまい、それ以来読んでいなかったので完結版を電子でお目にかかれて嬉しいです。これからゆっくり読みます。

ガチの男子漫画

女の子向けではないです。男の子が好き要素しかない漫画ですね。設定も 戦いあり エッチあり 天使悪魔設定あり。絶対に強い主人公なので 憧れる設定になっています。
    画はごちゃごちゃしていてあまり好きではないですが 所々に説明があるのがいい

おもしろい!

魔法があって、天使と悪魔がいて、とにかくRPG要素がたっぷりの作品!
    しかも後半になるほど絵が綺麗になっていくw

主人公の俺様キャラとが弱いキャラのギャップ、エロ、笑い、いろいろ詰まってると思います。

私はこれで天使と悪魔に興味が湧きましたw

オンタイムで読んでました!

子供の頃には、見ちゃいけない大人の世界を垣間見ている気がしてドギマギしながら読んでいました。

今読んでも、画力が高く物凄く作り込んだ作品で凄いなと思います。キャラも魅力的だし。

完結して欲しいですね。

昔むかし…コミック買っていました

リズム良く読み進められますが、コマの中であるように、少年誌でよく通ったね~!という作画表現には賛否あるかと。ドキドキしながら読んだことを思い出させてくれる作品。魅力的なキャラは、ほとんどみんな心が強い。憧れたものです。

懐かしい!

ジャンプ連載同時、読んでいました。
    今読むと絵が古く感じますが、でも熱くて魅力的なキャラクターがいっぱいいます。
    後半の話は良く分からなくなってしまった記憶がありますが、前半は面白くて夢中でどんどん読みました。
    完結していないとは知らなかったです…。

だいすきです。どうやって終わっていくのか、スケールが大きくなりすぎて心配になりますが…壮大なストーリー、DSや四天王など魅力的なキャラクター。絵も素晴らしくて読み応え。海外バンドも大好きなので魔法の呪文もツボでした。

懐かしの漫画

ジャンプで連載していたときに読んでいた漫画ですが、すっかり話しを忘れてしまったので思い出すために無料分を読み始めましたが、当時は読めていたのに今は絵が読みづらくて、、細かい文字も読みづらい。歳をとってしまった、と思いました。