Dumdumさんの投稿一覧

シティーハンターが好きだったから、この作品も面白いとは思う。
    ただ一点を除けばのハナシになるが、、、、。
    槇村香が死んでいるのです。
    詳しくは、作中でご覧になって欲しいのだが、彼女ありきでのシティーハンターの続編だと思うのですが、そうではなかった!
    ここだけが非常に残念というか、一応、この作品でも彼女は重要なポジションにいるので、作品の中心的人物に変わりはないのだけれど。

話の展開はすごく面白い!
    テンポも良くて、良い感じに読み進められる。
    唯一残念なのは1話あたりのポイントが高い。
    70〜80ポイントなので、他のオーソドックスなマンガの倍の値段。
    ここだけでも改善してくれれば☆5ですね。

友だちにエホバの人いるけど、そこまで厳格じゃなかった。
    よく遊んだし、家にも泊まりに行って親御さんも本当に良くしてくれた。

地域性?
    そんなに厳しかったり、あれこれなかったような気がするけど気のせい?

今でもその友だちとは付き合いあるし、とても仲良くしてくれてます。この作品を見て、人によっては、こんなに厳しいんだな~と思いました。

絵がちょっと怖いです。
    でもテーマとよくマッチングしていて、ホラーな感じで攻めて来てるなーー、という印象です。

ちょっとずつ話が進み、ちょっとずつストーリーが見えてくる。まだ途中なんだけど、これからどうなるのか?
    ちょっと怖いもの見たさもありながら、先が気になってしまいます。

無料分もあるので、お試しで読んでみるもいいと思います。

皆さんご存じワンピース!
    アニメになったり、ドラマでコラボしたりと漫画の枠を越えて大活躍ですね!

主人公だけじゃなく、サブキャラ、敵キャラと、とにかくみんなクセが強すぎる(笑)

しかしここまで話が長くなると、ドラゴンボール化してきて当初の話はどこ行った?となってしまいそうだけど、本線ははずしていません!

試し読みから気になる展開。
    ちょっとよくある感じの導入で、続きが気になります。

絵は20世紀少年みたいなタッチと雰囲気があり、人物だけでなく周囲の感じもそんなイメージでした。

タイトル、絵の雰囲気、導入からのストーリー展開、などなど、どれもいい感じに好きになっていきそうなマンガなので、先を読んでいこうか検討中です!

キングダム、今まで読んだことなかったのですが、初回、無料分だけ読んだ感じでは、続きがかなり気になりました。

昔の中国の話としか認識していませんでした。
    しかも闘いなどの権力争いが中心なのかと。
    しかしどうやら、違っていたようです。
    これから、様々な人間関係のドラマがありそうな、そんな先が気になる感じでした。

しょっぱなホラーかと思ってしまいがちな絵と出だしです。
    なのでホラーではなく、推理サスペンス。タイプ的には、金田一少年の事件簿探偵学園Qといった感じでしょうか。

読んでいきながら、この先どうなるのか?何が起こるのか?
    頭を使って、考えながら、そして推理していくことを楽しむようなマンガでだと思います。

無料分を2話読んでの感想です。
    これが現実に起こっている事なんだと考えたら、結構な感じで怖かったです。

社会問題にもなっていて、解決の手立てが今のところなく、病院と社会資源に頼るしかない。

生活格差の拡大、少子高齢化、引きこもり、年金など、社会にとって負担となるような問題を解決する手立てが欲しいところです。

ちょっとサブタイトル?1話目のタイトル?がパクってない?
    ぼくらの七日間戦争だったと思うんだけど(笑)

でもストーリーは、まったくと言っていいほどカンケーありません(爆)
    結構、笑える感じで、話の展開もテンポよく進んでいってます。

殺し屋というタイトルだけど、内容は明るく笑える感じになっています。