【ネタバレあり】摂氏零度の少女~私がママを殺すまで~のレビューと感想

何を伝えたいんだろう

母親をこ○す話ですが
    虐待されてるとか、憎むべき理由があるのかと思いきや逆
    自分や家族のために忙しく働いている母を
    早く楽にしてあげたい気持ちから安楽死を考える話です。
    安楽死の方法を考えるために
    動物が実験台になるため
    すごく嫌な気持ちになります

頭脳明晰、好奇心旺盛な主人公が
    悪い方悪い方に考えた結果
    安楽死させたいと誤った選択をしています。

どんな気持ちになってほしくて
    作者さんは書いてるんですかね
    気持ち良くなくて最後まで読んでないからかな
    意図が分からない作品でした

ちょっと後味が悪過ぎます…

主人公はお母さんにいじめられているわけでもなく、ただ勝手な解釈で母を、コ◯そうとするお話でした。実験に動物が使われるので、読んでいて楽しいとかスカッとするストーリーではありません。私はもういい歳で子持ちですが、子供が読んで影響されてしまったら嫌だなと思う漫画でした。

by emm_

不快になりました

猫をあやめる描写があり、不快になり、すぐに読むのをやめました。漫画でも許せませんでした。こういうのを読んで真似する人がいませんように。

最初の方から

衝撃的な題名だったので、少し読んでみましたが、最初の方に出てくる、小動物を標本にしているのを見て、読み進めるのが嫌になりました。

読後感悪いと思う。

一言、何で母親なの?!家族の為にバリバリ働いて素敵なキャリアウーマンなのに。私の母親が主人公の母親だったら尊敬するし憧れるし見習いたいです。○そうなんて絶対に思わないです。
    愛するママを楽にしたい?!歪んでます。
    小さい頃に拾った仔犬が病気になり医師の手で安楽○させられたのと「○ぬ事で楽になる。」が人格形成云々の決定打だと思います。

最後はどうなるんだろう?
    母親が苦しいのは ダメ親父のせいである部分が大きいと思うんだけど そっちを取り除いてやるとか そういう発想が出来ないのに勉強は出来るんだなーと。
    でもそういう偏った側面からしか物事見れない人間いっぱいいますしね。

ストーリーが気になって読んでしまう

なぜ?なんで!?医学部を目指す女の子が、動物を実験して確実なものを作るために!?計画をすすめていく。。。先が気になって気になって気になって仕方ない。とても気になる漫画です。

そもそも…

この原作小説がしゅみ悪過ぎだし、それを漫画にされても子供持つ身としてはとってもよろしくない。
    どうなってほしくてこれを書いてるの?怖い。理解できないし、温度のない子が育ったから何?いるよって事?いろいろありえない。

お母さんを楽にしてあげたいからこ⚪すなんて、あまりにも自分勝手な解釈をしてびっくりです。お母さんからイジメられてるとか、病気で苦しそうとかならまだ、分かるけどね。

by momo02

昔、理科好きが高じて、母親に毒を守ろうとした女子高校生がいた‥その話を思い出したただ動物を実験台にするのは胸が痛かった