emm_さんの投稿一覧

共感でき過ぎて一気に読みました。

今、幼稚園に通ってる子がいるママです。
    私は前に住んでたところで、距離感に失敗し主人公みたいなイジメを受けました。
    イジメ主犯格は私が引っ越したあとに引っ越してもう会うことも連絡とることも一生無いと思うけど
    漫画を読んでいたら2年前自分か体験したことを一気に思い出して、一気に読みました。
    絵がシンプルなので、内容がすごく入ってくる作品です。
    プレママさん、幼稚園にこれから通うママ、なんかママ友と上手くいってないママに是非読んでもらいたいです!

表紙の絵からインパクトが大。

タイトルもすごいーと思ったら、表紙の絵もインパクトがものすごい。2年後にこんな形で帰ってこられても困るなぁ、面倒見きれない!

リアルな話だった

絵は可愛いらしい少女マンガって感じだったけど、内容がリアルだった。もう私はアラフォーになりますが20年以上前にあった高校生活の中でのイジメと同じような感じだったから主人公の気持ちが痛いほどわかる部分があった。未だに新しい場所で新しい人達と話すのが苦手なのは、私は自分のトラウマに勝ててないんだななんて思わされてしまった。

ちょっと後味が悪過ぎます…

主人公はお母さんにいじめられているわけでもなく、ただ勝手な解釈で母を、コ◯そうとするお話でした。実験に動物が使われるので、読んでいて楽しいとかスカッとするストーリーではありません。私はもういい歳で子持ちですが、子供が読んで影響されてしまったら嫌だなと思う漫画でした。

ようこ編読みました!

試しに読んで、ようこ編だけポイント使って読みました。私も結婚する前は友達と街コンやらちょっとした婚カツをしたので、あぁ確かに婚カツってこんな感じだったなとちょっと思い出しました。笑。登場する男のような人、たまに混ざっているのでようこみたいにそうゆうのに引っかかっちゃう人はいると思う。仕返しは漫画ならではですが、読んでてそこは自分的にはスッキリでした。

ゆきちゃんの気持ちがわかる

違うサイトで途中まで読んだことがあって、ずっと気になっていました。ママ友シリーズの作品は色々ありますが、内容的にはこちらはかなりリアルに感じました。個人的意見ですが。
    ゆきちゃんの幸せを願います
    こうゆうタイプの義母はリアルに居ます!

美味しいご飯が食べたくなる!

読んでいたら私の大好きな、なんでも語れて、女子力も気持ちも上がる友達に会いたくなりました。最初は絵があまり好きじゃないなと思って読んでいたけど主人公に共感しかなかった。今は主人公みたいな自由がきかないから行動にうつせないけど、子供の手が離れたら好きに自由に暮らしたいな。そんな風に思わせてくれた漫画。そして、出てくるご飯が美味しそうすぎてそこは罪!笑

おもしろさに欠ける

期待して読んでしまいました、だからこの評価になっちゃうのかなぁって感じはありますが。買い物依存症の主人公の設定だけど、その設定が甘い。しかも某ハイブランドを漫画の中に出しちゃっていいんですかね。そして完結までが長すぎて読む気がうせちゃいました。最初の方が楽しければ読んでいたかも。恋愛に発展?するのかな、そこにいきつくまでにやめちゃいました。

主人公と私も同じです…

更年期なのかなと思うくらい、更年期症状がめちゃくちゃ当てはまる私…まだ30代なのですが若年性ってやつなのかなと。キレやすいし、すぐ、ちょっとしたことでキレてイライラ。旦那にも子供にも。今までの性格が変わったなと自分でも感じていた時にこちらの作品を発見。ポイントは高いですが、是非読みたい。まだ途中までしか読めてないので主人公がどうなるか気になります

読んでてイライラ

無視されるのが私は1番辛かったから、こうゆうお嫁さんてイライラする。文句があるなら言えばいいのに。お弁当づくりは、やる事やってるアピールなんだろな。