【ネタバレあり】キクミミ~耳から聞こえる、あなたの心~のレビューと感想(2ページ目)

ストーリーが気になって読んでしまう

まさか!?ほんとに!?他人のひとの声が聞こえてしまう。。心の声が本音がきこえるようになって。。愛する娘がパパカツしていることをしって、くいとめようとする。。。どうなる!?先が気になって読んでしまう。おすすめです、

人の心の声が聞こえるようになって、家族の声が聞こえるのが面白かった。無口の息子が母親想いだったり、娘が危ない遊びをしてたり、それを助ける家族の愛はよかった

凄い能力

この能力のお陰で 娘がバカ女から
    友達の振りしてパパ活(売り)をさせ様としたのを
    阻止出来て良かった~

裁判官がこの能力持ってたら 上辺だけの
    反省ではなく心から反省した人にだけ罪を少し軽くして欲しい

イマドキ

イマドキの家族に生まれた特殊能力。主人公は案外スムーズに受け入れるんだなとw特殊能力って扱いづらいけど大事な人を守るために使えるのであればいいね。

人の心がある日突然聞こえるようになった母親である主人公。
    夫が病死してから女で一人で必死に生きて育ててきたと思っていた娘が飛行に走り辛く孤独である事を、心の声を聞いて知り、寄り添いながらも問題を解決していこうとする姿にはらはらしながら読み進めてしまいます。

話の方向が‥

シングルマザーが病気になり、心の声も聞こえる能力が現れ、この女性の今後が気になるのに、娘と友人の交際の話なんていつまで話を引きずるんだろう。もう少し辛抱して読めばいいのかな。

絵は古いですが

絵は少し古い感じがしますが、内容はおもしろいです。
    心の声が聞こえてしまうって大変…。
    不倫女、すごい(笑)こんな女いるのかな(笑)

うらやましい

このまんがを読んでいて~突然まわりの人達の心の声がわかると言うのは都合がいいときもあるだけじゃなく嫌な思いにもなるだろうなと思いました。

面白い。

心の声が突然聞こえたら…
    人の不幸も知ってしまう。悩みも知ってしまう。それに自分が力を借せればいいけど、そうでないことの方が多い。とりあえず、娘や息子が足を踏み外さなくて良かった。
    最終回は少し強引な終わり方だったけど最後まで読めて良かった。

とても深くて惹き込まれる

ヒロインが天から与えられた不思議な能力を悪用せず、常に子どものためを思い行動する姿に憧れる。素敵な課長さんと結ばれるのかな?と期待したけれど…。