【ネタバレあり】キクミミ~耳から聞こえる、あなたの心~のレビューと感想

特殊能力

ええっ、
    聞こえるようになっちゃったの?

まさか、統合失調症になって妄想や幻覚の症状が出たの
    かと思ったけど、
    そうでもなさそうなのかな?

続きが気になります。

家族のための特殊能力

まさかこんなサイキック設定だとは。
    作者の旧作が懐かしくて読んで見たらの怒涛の展開。
    主人公が家族のために発揮する行動力と、特殊能力の威力がものすごい化学変化を起こしてるように見える。

by Fknst

複雑だけど、面白い作品。

『もしも、相手の心の声が聞こえたら…』っていう、現実には、なかなかない状況に主人公は陥ってしまった。本人にとって、メリットやデメリットや心境が丁寧に描かれていて、読んでいて面白いと思います。今後の展開が楽しみな作品です。

おもしろいです

昔、川口先生の別の漫画を読んだことがあります。独特でリアルに死者が描かれていて、ただのホラー漫画ではなく、訴えかけているようなストーリーに引き込まれました。
    この漫画は、その頃と比べると絵がまずかなり変わっています。丁寧に描いているところは変わりありません。主人公がひょんなことから周りの人の内なる言葉が聞こえる耳になってしまったというところから、おもしろい漫画だと思いました。
    このまま読み続けること間違いなしです。

絵はあまり好きではないけれど、なぜか気になり読み進めています。

他人の心の声が聞こえるのは私は嫌だな。親しい人が思ってた事が傷付く事だったら病みそう。マンガなので続きが気になって楽しく読んでます。

by momo02

心の声

リーディングという超能力ですね。この能力があったら幸せか不幸か?なんだか、人間不信になってゆきそうな。

びっくりした。高校生なら高く売れるし若いうちにどんどん消耗させて、いずれ飼い殺しで自分の介護をさせればいいじゃないですか!なんで止めようとしているの?それに、この娘女子高生という付加価値がなければ泡行きも難しいよ!?

とても好き

心の声が聞こえるのは楽な気もしますが、いいものばかりではないと思える作品です。
    聞こえてしまう心の声に戸惑いながらも試行錯誤しながら立ち向かう主人公に応援したくなります!

by 贄姫

欲しい力

疑心暗鬼で生きるより、辛くても聞ける耳がほしい!
    ただ、そうなったら腹立つことばかりだろうな。
    浮気がわかったり(笑)