みんなのレビューと感想「アンタゴニスト」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

思ってたのと少し違ったけど

面白かった。

ただ、『ヒーローのいない世界で、悪の秘密結社がいる』のはそうなのですが、主人公はヒーローではなくとも『敵の秘密結社に改造された超人』です。
    なので、『警察や軍人など、超常的な力を持たない人達が知恵と力を駆使して怪人と戦う』という話を期待していた人は『騙された』と思うかもしれません。

なんとなく

何となくはじめは仮面ライダーの1号がショッカーに改造されるシーンと被ってしまった。敵側(?)の兵隊も何となく…。今後読み進めると違ったストーリーになるのかな?

ストーリーが乗ってくるまで理解できなかった。改造人間にされたが、人間の心が残ってて悪いやつをやっつける!というストーリーです。

好きです

改造?された感じが、仮面ライダーの世界観。ショッカーみたいなのも出てくるし。ただヒーローに変身しない。
    でも、それでも人間のままでも肉体や感覚が鋭くなって倒してく感じが、人間味を感じて好きです。

無料なので読んでみました

思った以上に面白かった。
    主人公の家族がいなくなるところまで読みましたが、これからどうなるかわくわくしています。

17話まで読みました。こういう話は好き嫌いがわかれそうですが、私は割と楽しんでいます。まだ、話が見えないところが多いので、続きも早く読みたいと思います。

チート

神条くんがカッコいい。自我とか健康状態に問題なかったら改造人間でも寄生体とかウイルス感染とかでもチート能力身に付けられる方がいいなって神条や麻丘さん見てて思う。

ちょっとややこしいけど

社会の在り方について反発する組織がトンボの能力を応用した技術で、人間改造を行い、改造人間を使って社会を破滅させようとしている。主人公は改造されたものの、人間側の立場で組織に向かっていく。現実離れしていて面白い。

面白くてオススメです!

グロいとの感想もあるようですが、私自身は絵がきれいで出てくる化け物たちもよくかけていると思います。
    まだ無理分しか読めてませんが今後が楽しみです。

なかなか面白いと思います。
    他の方々のレビューにあったように一番最初の仮面ライダーの世界に近いかな。

悪の組織があり若者が連れ去られ改造(まだ改造されたのか不明ですがそれを臭わすセリフあり)。
    首領が座っていそうな玉座、蜂女がいたりカマキリや蛇などなんか見たことあるな~、と思える怪人たち。

そして解る人には解る登場人物たちの名前(笑)

個人的には原作の仮面ライダーの世界が好きなので、無料が続く限りこの先も読んでいこうかなと思います。