みんなのレビューと感想「公爵令嬢の嗜み」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

無料イッキ読み:28話まで 毎日無料:2025/06/19 11:59 まで
- 99話まで配信中(47~50pt / 話)
なんとなくで読んでみたらまんまとハマりました。
まだ初めの方なので続きが気になります。
今からどんどん読んでいきます。by なつひな-
いつもの婚約破棄からの〜パターンだけど、社会勉強にもなりそうな内容。この時代に今の社会制度が出来たら驚きだよねぇと思いながら見てます
by はやっぷ-
転生して知恵をつかう主人公
転生して前世の記憶を取り戻す。婚約破棄されるけど、領地をよくしようと前世の記憶を使ってがんばります!保険や商会をたちあげて忙しい毎日になります
by マンガホープ-
他でもあるような暗くて重い感じで進んで行くのかと思ったら、凄い!のひと言。
あんなにも思いやりのある優しいアイリスを裏切った事を後悔する日が必ず訪れるはず。by 彩慎-
令嬢ものと政治もの
令嬢ものと政治ものが合わさり、ワクワクドキドキして読ませて頂いてます。
ヒロインの女性がひたむきでしっかりしていて(元税理士さん)とても好感が持てます。
これからヒロインの女性が領主代行として歩んでいく物語楽しみにしております!!by oure23-
チラッと見るだけのつもりが
ハマってしまいました
最近になって異世界ファンタジーものに目覚めて
読みあさっていました
このお話の主人公は女性ですがとてもカッコよくて
読んでいて気持ちいいです
まだまだ色々なことが起こりそうで目が話せませんby コミック大好きマミー-
勉強までできる!
最近流行りの転生ものだけど、ここまで会計士の知識が振る舞われるとは…と思いながらストーリーを楽しみつつ、すごく苦手な経済のお勉強までできる強者!学生時代に出会いたかった!
by clementine-
転生悪役令嬢もの。恋愛メインではなく、前世の知識をフル活用して領地立ち直しする経過がとても面白いです。確かに、チョコレートの作り方や手製のヘアケア用品とかも知ってるのってすごすぎだし、何もかも上手くいくのでご都合主義っぽいところも無いわけではないでしょうが、きちんと段階を踏んで成長していく様が丁寧に描かれているので納得できました。次々課題が出てくるので次はどうなるの!?と楽しみです。
by yamanen-
面白いです
一気に見てしまいました。
こう言う知恵と知識で良くしていく物語は面白いです。
第1王子が気になります。by しあわせのパン-
異世界好き
異世界に、ハマり中の私にはキュンとする
主人公が一人で立ち上げてあそこまでできるのはすごい
あと、弟がちゃんと周りを見て行動できるようになるといいなと思うby かえでの森-