みんなのレビューと感想「公爵令嬢の嗜み」(ネタバレ非表示)

正直絵はそれ程では無いが

山あり谷あり、小さい時からの仲間の絆とか、のめり込んで読める

その辺に居るバカ令嬢じゃないとこが良い
    ただし、ヒロイン?はバカ令嬢っぽい

転生もの

転生ものだけど、こうキレるヒロインは中々いないかも?好きなタイプだわ。とても、面白い!まだ途中だけど、きっと読み進めてしまう

by kietsu

頭いい女子

転生してすぐに領地を任されて…とありえない&珍しい設定のオンパレードだけど、めっちゃ頭のいい、経験のある女性だからすごいなと思う!

まだかな〜

面白くて現行の最終話まで読んだのだけど、そこからなかなか更新されない!休止状態なのかな?続きが待ち遠しいです。

才能開花

前世の記憶はあるけれども、それを活用し、領地を発展させられるのは、才能だと思います。人柄もよし。応援したくなります。

転生し、前世の記憶で気づいたのが婚約破棄の直後。その後、領主代行となりいろいろな事をして領内を変えていくアイリス。仕事をして行くうちに個人契約したディーンにひかれますが、婚約破棄の事から素直に恋に進めない。でもディーンも第一王子という立場やいろいろな事情から何も言えないでいます。二人の距離は縮んでいるとは思うけど、いつか乗り越えて幸せになって欲しいです…

面白い!

結構ターニャ好き❤️
    でも、読み進めていくと、だいぶ危険になってきて怖くなって来た。。お嬢様が転生者だからこその領地経営だけど、それでも、すごい‼️読んでて面白いし、裏もどんどんわかって、繋がってくから読み進めたくなる!

なかなか

なかなか主人公が強かになって行く様がよい。作画は見にくい所もあるがあまり気にならない。最後はハッピーで終わったら良い

by jamado

展開が早い

テンポがよく話が進むので読んでいて楽しいです。これから恋愛要素は出てくるのかな?どういう話の方向になっていくのか楽しみ。

転生ものはいろいろありますが、しっかりしたお話で読み応えがありおもしろいです。ヒロインは賢くて父や侍女など味方もいるようだから今後どのようになるのか楽しみ。

by Chiyoko
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,794件