みんなのレビューと感想「公爵令嬢の嗜み」(ネタバレ非表示)(180ページ目)
無料イッキ読み:28話まで 毎日無料:2024/12/22 11:59 まで
- 99話まで配信中(47~50pt / 話)
最近、転生もの作品が多いですね。しかも悪役令嬢の方に。他の作品と違い、恋愛ものは少ない感じで、少し物足りない。
無料分とりあえず楽しんで読みました。最近転生や異世界ものが多くていろいろ読みましたが、この主人公、違和感が半端なく読んでて??がずっと続いてる感じです。転生した事がめちゃめちゃあっさり受け入れて意味が分からない
視点がおもしろい
かなりはまりました。一気読みです。転生ものたくさんありますが、興味ありそうな内容だったので…。本人の努力はさる事ながら、素敵なシンデレラストーリーです。自分の知識を生かして、人助けを出来るなんて、素晴らしい。幸せになってほしい!
by ももちゃん!- 0
相当なバリキャリ
普通のOLさんではないでしょう、この思考は…と思えるほど、しっかりと行動を見積れるヒロインが素晴らしいです。経済学とか経営学とか、そういう能力を生かせる立場と共に惜しみなく働いてくれる人員がいるって素晴らしい事だなあと思います。絵が綺麗なのもいいですね。ロマンス部分はどうなっていくのか楽しみです。
by 作者A- 1
チートバリキャリ公爵令嬢
評価が分かれているようですが、自分はめちゃ好き。
日本人女性の前世の記憶を持つ主人公が自領の改革を断行していく話。
恋愛要素は低く、悪役令嬢の転生ものとしては亜流のものだと思います。シミュレーションゲームを側からみている感覚に近いです。
都合が良すぎるところはお話なのでご愛嬌かな。
好きすぎて続きが気になり、原作小説を読破してしまいました(笑)by 匿名希望- 2
今後に期待?
悪役に転生するシリーズもの。初めは面白いかなーと思ったけど、数話目から転生の意味が薄まり、ただの頑張り屋の主人公とその仲間たちといった趣に。
もっと読み進めれば、転生ならではの展開が待ち受けてるのかな??ポイント使って読もうか思案中。by みーふぁいゆー- 0
よくある転生もの?
絵は少年漫画っぽくて、あんまり好みではありませんが、丁寧な内容で面白いです。
by 小さな目- 0
すごいな、この作品!
ファンタジー作品として楽しめるだけでなく、今の日本の社会がどういうシステムで動いているかの簡単な説明ぽい部分もあり、経済学入門的な感じにも読める、『一粒で何度美味しいのッ……!』な作品ですね。
それだけでなく、貴族社会の権謀術数や、戦争と平和、国家として、施政者としての王家など、多少の事では揺るがないような、骨組みのしっかりした世界観が構築されているのを読み取ることができると思います。
この原作者の方は、少なくとも簿記の資格をお持ちではないかと。そして、歴史や経済学をよく学んでいらっしゃるのではないでしょうか?
……確かに、「知識は力」です。
このような素晴らしい作品を生み出し、出逢わせて下さった。
私は、この御縁に感謝しか出来ない。
そして、続きを、ハッピーエンドを待ち望むことしか出来ない。by まりあぶらんか- 173
よきある転生モノなんですが、主人公が現代の記憶なくなったの?ていうくらいゲームの世界になじんじゃってます。もう少し戻りたい、みたいな感じがあった方が🤭
違和感
主人公が転生して、状況を受け入れるのが速すぎて違和感がありまくりでした。同じ作者の他の転生ものを読んでいるところでもあり、こちらはキャリアウーマン要素があるにしても、続きを読みたいと思うほどはのめり込めなかったです。