みんなのレビューと感想「公爵令嬢の嗜み」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:28話まで 毎日無料:2024/12/22 11:59 まで
- 99話まで配信中(47~50pt / 話)
小説家になろう、からコミカライズされるものは間違いなく面白いですね。こちらは恋愛ものというより、令嬢の自立していく姿を楽しむストーリー。世の中の仕組みもわかります。
by あらたなるゆきのひ- 0
自分はファンタジーの漫画がとても好きなのでこの漫画はとても好きです。
そして内容もとても面白いので次の話がとても楽しみです!by あんこ419- 0
頭のいいヒロインだなって関心しかない(笑)領地経営にともなう貴族のドロドロが見ていて面白いwwこれからが楽しみ
by ロん- 0
好きです
悪役令嬢への異世界転生物 結構ありきたりですねぇ と思って読みはじめましたが この作品は面白いです。不遇な境遇を逆手にとって バリキャリ やり手経営者にのし上がる意気込み 爽快です。
by ?匿名希望?- 0
強い
強い女性は好きですが、ここまで強くならざるを得なかったことは、とても残念かと。
同じ女性同士でありながら、1人の男性を巡って争い、負けた方は社交界から追放される。
男性が権力を持っているというだけで‥
男性に頼らず生きるのは大変ですね。by ふ〜みん琴- 0
頑張るヒロインが素敵
転生前の知識を活かして領地経営に繰り出すヒロインが、努力家で優秀で好感持てます。
ヒロインを慕う優秀な従業員が事前に複数いるのはご都合主義ですが、彼らの特性を活かすのもヒロインの度量と思えます。
元婚約者はボンクラ王子で婚約破棄後は未練もなく、対立する優秀な兄王子とそうと知らず仲良くなっていく展開もお約束ではありますが面白く読めます。by 匿名灯光- 0
とっても面白かったです!無料分終了まであっという間でした。まさか商会の会長になって人々の心をいつの間にか掴んでいた、なんでアイリスかっこよすぎでしょ!あと、この漫画が私の好きな悪役令嬢ものってことにも驚きながらハマってます。
by シノリル- 0
賢い
経営をする賢さが、読んでいて学べることもあって楽しい。嫌がらせをするお嬢には報いを与えてほしいですね。
by もっもりん- 0
よくある設定だけどおもしろい
よくある婚約破棄、新しい婚約者と王子がクズという設定だけど、主人公の振る舞いがよい!おもしろい!応援したくなる
by りりおさん- 0
ヒロインのアイリスがとても魅力的です。出だしはよくある悪役令嬢断罪で始まりますが、途中からビジネス本のような展開になり、いろんな節線が張られてどんどん面白くなっていきます。
by Lucan- 0