みんなのレビューと感想「公爵令嬢の嗜み」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
無料イッキ読み:28話まで 毎日無料:2024/12/22 11:59 まで
- 99話まで配信中(47~50pt / 話)
スカッとしてきた
今はまだ無料で読める分の途中までしか読めてないけど、だんだんスカッとしてきた。
そもそも弟から一目置かれるようになるのが最高!!by mc.yk.lv- 0
むすがしい
内容が複雑で大人でも読める感じの少女漫画。地方の土地を復活させるって天才ちゃうかってくらい頭いいわ!
by あっこまでか- 0
転生する話だけではない
転生した主人公が前世の能力を活かして領地を治めていくお話。
現代社会の仕組みを取り入れていく様がとても面白い。今の時代がいかに整えられているか、逆に当たり前と思っている制度には穴があったりなど、ストーリーだけでなく楽しめる漫画。by おっちぇ- 0
悪役にされた転生主人公の領地開拓物語
乙女ゲーの中に転生したけど、恋愛要素は少なめ、領地開拓がメインで話が進んでいきます。主人公は日本の税務事務所勤務から転生。宰相の父と将軍の娘を母にもつ公爵令嬢。ゲームのヒロインとその取り巻きの攻略対象たちによって婚約破棄されてしまいますが、前世の記憶を持つ主人公は、一転公爵領の領主代行として領地の立て直しを計って行きます!ちなみに、弟はヒロインの攻略対象で、出だしはガッツリ姉を糾弾してきます。でも、両親や家のメイド、護衛騎士など、思いのほか協力してくれる仲間が多いので、比較的安心してストーリーを読み進められます!勉強になるお話しです。
by へそてん- 0
公爵令嬢。
主人公の度胸も素晴らしいが御両親も主人公を心配しつつも信頼しているのが安心して読んでいける。
その弟はお花畑か?と思うような...
とある場所の領主代行として推し進める度量も凄いが、これから恋愛感情も?
ドキドキしますね!- 0
無料分まで読みました
領地経営の話がしっかりあり、勉強になっちゃいます!
家族がすごくいいです!
仲間も最高です。
このまま領地改革で進むのか?と思ったら
50話手前でやっとヒロインを救ってくれそうなイケメンが登場します!
(全く違うかもしれないけど・・・)by 癒されたいおばさん- 0
無料分40話まで読みました。
嫌なことあったけど自分の力と優秀な手下とで
自分の場所を得たって感じで、更に王族の場所まで
戻ってきた。これからどうなっていくのかな?
元婚約者からの嫌がらせがあるかな?
彼女は領主で十分満足してそう。by かみんぐすーん- 0
嗜みとは?
これが「嗜み」なら、ほとんどのご令嬢は『失格』ですよね。
初めはもっと「面白い」系のお話かと思ったのですが、かなり「真面目」なお話です。
※勿論、大笑いするような要素は無いにしても、すっごく「面白い」作品です。
読み始めると止まりません。なぜなら主人公も周りの人も全く停まらないから。
転生モノはずいぶん読みましたが、転生前の知識をこれ程生かした設定は初めて出会いました。
勉強になるし、自分と共有できる知識を主人公が持っているという点でも、作品に近づく大きな要素になります。
悪だくみをした者や、思い込みで動いた者たちが、その行動にふさわしい結果になるのも気持ちいいです。
(罪の強弱と罰の強弱のつり合いが取れてる感じです)
取り返しがつかないことをした者はともかく、やり直せる人にはその猶予(許し?)があるのも
単なる「ザマァ」じゃないのがイイ。
続きがとても楽しみです。
読んで損は無い、お勧めです!!by ぜらniウム- 1
まだ一話しか読んでいませんがつづきが気になります
by AAAA88888- 0
賢くて行動力のあるヒロイン。学校や銀行や保険などをどんどん作っていきます。けど現代では当たり前のことでも、何もないところから始めるとはるとすごく複雑な仕組み、こんな短期間で次々できるものなんでしょうか?
by miyamama- 0