最近アニメになってるのみてめっちゃ似てるからびっくりした。
    賢い転生令嬢が現代の知識を使って領地経営と商売していく話し。

素敵(/▽\)♪

ただの悪役令嬢に成り下がらずに、領地で前世の記憶を活用して領地や民の為に一生懸命の主人公がとっても魅力的で素敵(/▽\)♪です。

無料分読み終わりました。
    ただの転生物かと思っていたら御約束の婚約破棄から始まって貴族令嬢アイリスの領主代理としての領地の統治、産業を起こし商店を経営、さらに学校を作って領民に教育を施し、領主代理
    としての土地や人の管理などは現在に通じるものがあります。

そこに王族を巻き込む貴族の派閥争いまで…
    盛り沢山です。
    これからアイリスはどんな人生を生きていくのか楽しみです。

原作を先に知っていたので読んでみました。政治経済や行政が関わってくるストーリーが結構好きで評価高めです。設定が浅かったりぶれぶれだと白けてしまいますが、この作品はその辺りちゃんと考えられている気がします。キャラクターも魅力的かと。数話で一旦ストーリーが落ち着くタイプではなく、展開がずっと続いていく感じなので、もうちょっと2-3話まとめて読めたほうが頭にストーリーが残りやすいかなとは思いました。

よき

頭の回転の早い貴族令嬢が主人公。展開も遅くないし、チャレンジをどんどんするので見ていて楽しい。あと絵がすき◎

by cad5522

記憶が戻って即断罪

よくある展開だけど、事故死から断罪の場までがスムーズに繋がっていて飲み込みやすかった。本当に主人公に非があったのか、周りがおかしいのか、今後の展開に期待。

少し難しい

領地とか改革とか少し難しいことも出てくるお話ですね。これからどんな国になっていくのか、前世?とはなにか関係があるのか、気になりますね。

とっても楽しみ〜

今のところ無料期間

けど…多分課金して見ちゃそう 笑

前世もので、彼女の記憶を生かして、その上でいろいろ領民のための施作って

おいしいですよね

大好きな転生!しかもゲームの世界なんてワクワクします。まだ読み始めたばかりなのですが、絵が可愛いので選びました。

by a1515

面白い!

久々にハマって一気見した!令嬢が領地経営していくのってあんまりみかけないし、更にそもそも経理の知識ありきでの転生なので、面白い展開に期待。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,796件