みんなのレビューと感想「セクシーコマンドー外伝 すごいよ!!マサルさん」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

長続きは難しかった感じ

最初の数話、斬新な笑いは読む価値十分。
    オマエのパンチを受けて…
    腹抱えて笑ったよ。ただ、ピークはそこだったかな。毎回期待しすぎていたからかもしれないが、あまり長くはなかった感じ。インパクトは残した作品だと思う。

あの輪っかをつけてレジを通りたい!大好きな作品!時がたっても色褪せない思い出と共に読み返したい、何度でも!そんなマサルさん!

面白かった

ギャグマンガですね(*^^*)友達と大笑いしながら回し読みした思い出があります★余り頭を使わずに読めるのがいいですね!

うすた京介さんの作品は、とにかくシュールで好きです。
    この絵の感じも好きです。
    わけわからないなと思いながらも笑ってしまいます。うすたさんにハマったきっかけの本です。

by pokopen

最高に面白い🐴

伝説の青いひげって結局なんだったのかわからなかったけどとにかく面白いんです。この作者さんのジャガーさんもいいよ!

わかめ高校。

中学生の頃大好きなマンガでした。今でも実家にコミックスありますよ。

意味がわかんなすぎて、こんな事を思いつくうすた先生はまじで天才だと思います(笑)
    学校のチャイムが
    「わかめーわかめー放課後ランデブー」
    って言うのも衝撃を受けましたよ(笑)

私はベタにまちゃひこが好きでした。一応美形キャラ??

あと私事なんですが、私は中2の時にUFOキャッチャーで取った。50センチぐらいのメソのぬいぐるみを持ってたのに、いつの間にかなくなっちゃったのが今でも悔やまれるー!どこに行ったんだーめそー!

とにかくよく分からない展開!!それが面白く、学校でも流行っていました。印象に残るセリフが多いです笑笑

懐かしい

もう本当に訳がわからないんですが、マサルさんもメソも謎だし、あの肩の装飾が激重なのに平然としているのとか、全てが謎ですが、クセになる面白さなんですよね。

学生の頃、友達に勧められて読みましたが、はちゃめちゃなギャグすぎて、なかなか理解に苦しみましたが、いつのまにかマサルさんの世界に引き込まれてました。
    好みは別れそうですが、何にも考えずにただただ意味わからないと思いながら読むのが良い気晴らしになります。

大好き

懐かしい〜
    本当に面白いマンガです。
    マサルさんがホントにいたらイライラすると思いますが、ギャグ最高です。