pawnさんの投稿一覧

転生や死に戻り系の復讐作品を読んで思うのは奪われる夫、婚約者などがアホすぎる事とそんな人がまともに権力を維持して行けるとは到底思えないって事。おかしな表現だけど愛人に一途ならまだしも主人公にも惹かれ始めたり結局は一生それを繰り返していきそう。
    あと、どの登場人物でもどんな過去があってもやっちゃいけない事はやっちゃいけない。

全体的に登場人物が好きになれませんでした。小さくても等身が足りていて脚も長いなら十分に恵まれているかと…
    あと、本当に登場人物の態度や一人称のウザったさがすごい。容姿コンプレックスが有る人に寄り添って勇気を与える様な内容でもなく、ファッションを学べる様な感じでもなく、刺さりませんでした。

読むか迷ってる人がいたら絶対に読んでほしい作品です。シャドーハウス、偉大なるお祖父様の目的はなんなのか…
    ミステリーであり子ども達の成長を描いた作品でもありバトルも少々ありで飽きることない展開が楽しいです。
    続きが出るのがすごく楽しみです!

「天辺の糸」という話がおすすめです。
    好きで一緒になったのに、その好きな人を変えようとしてしまう。
    守るべき人を守る、大切にするって具体的にどうすることなのかって考えさせられました。
    終わり方はバッドエンドではないので、安心してください。

少年漫画ド真ん中って感じです!他の方もいってますがアメコミヒーローっぽい部分もありつつ「個性」がよく表現されてるなと思います。
    無個性と診断されていた主人公ですが、無個性も一つの個性って感じました。
    そして想いを受け継いでいくというのもグッときました。

以前読んでいたトリップ系漫画の主人公とアカリが似ていて、「あ〜確かにこの世界の人からすれば異世界から来た人の方が礼儀知らずのヤバい奴だよな」と思いました。
    まぁこっちの世界でも恋人、婚約者いる人に手出そうと思うのはダメなので普通に嫌な奴ですよね。

キラキラした生活ばかりアップしてる人にイラッとする気持ちは分かるけど見なければいいのに…
    SNS世界での誹謗中傷をする人はどうせバレない、このくらいみんなやってる、バレたところで大したことないと思ってるんだろうなぁ。
    ぜひドラマ化してほしいー!

色んな形でこの話を見聞きしてきたけど、この作品が一番リアルで面白いです。事故物件での生活をはしごする時点で何かに引っ張られてる感じがするし、怖い事が起こって「良し!」て思えるのも怖いですね。