ぺろんがさんの投稿一覧

すごくリアル

途中まで読みました。
    主人公の押川さんのような人に出会ったことはありませんが、患者さんのケースは本当にこの漫画の通りです。
    大袈裟でもありません。これが現実です。役所の対応が冷たいとゆう表現もありますが、実際役所も人手が足りません。
    両親の世間体を気にした態度なんかもまさにこの漫画のままですよ。
    警察って言葉に敏感で、そこまでしなくても、、って。もう手遅れの段階だと言うのに。

多くの人に読んで欲しい

多くの人に読んで欲しいとてもリアルな作品です。
    福祉関係の仕事についていますが本当にこの漫画にあるようなことが、ニュースで流れるようなケースが、存在します。他人事ではないです。
    読むのが苦しいですが、目を背けてはいけない現実であり、とても考えさせられます。

はまった

流行っているのは知ってたけど捻くれ者の自分はブームに乗るのが嫌で読まずにいました。
    が、無料お試しから読み始め、まんまとはまりました。まさか自分がヤンキー漫画にどはまりするなんて。
    読み進めて行くうちにどんどん引き込まれて先が気になり、胸が熱くなる話です。

無料なので暇つぶしに読み始めてみましたが意外と面白い!金目当ての女と身体目当ての男、お互いの好みが一致してる時点でもはや両想い!
    なのにそんな汚いことを考えてる自分を本気で好きになった相手に気づかれたくなくて必死に隠すあたり、やはり両想い!はやくくっつけ!笑

アニメから

アニメからハマりました。
    まさかの主人公だと思っていたゴローが‥とゆう衝撃的な一話で幕を開け、しかも推しの子供に転生するとゆうのにも驚き、さらにそこからも大きな衝撃が続く、、
    まだ途中なので続きが楽しみです。

好きです

みなさんおっしゃってますがまず主人公のニケが言葉遣いが悪いです。笑
    男勝りとゆうのを超えている。でもカッコよくて好きです。
    夢中で読みましたが途中から話についていけず飽きてきた感じですが久々にまた続き読んでみようかな。

テニプリ最高!

青春時代にハマった作品です!
    ライバルチームのメンバーも全員個性的で魅力的でめちゃくちゃカッコいい!!
    こんなこと出来ないだろ!とツッコミ入れる時もありますが漫画だからとても面白いです。

面白い!

アニメ観てからハマりました!賢くて可愛くて逞しい猫猫がめちゃくちゃ好きです!
    強い女の子って魅力的ですよね。様々な事件を解決していく今後が楽しみです!

最初は主人公の強気な性格がイマイチ好きになれませんでした。せっかく生まれ変わったのに可愛げないなーとも。でも、絵は綺麗だしストーリーも面白いし、だんだんとハマってきました(^^)

言わずもがな

国民的神作品の鬼滅の刃。
    流行りはじめはなんとなく避けてたけど、そんな自分をぶん殴りたいくらい素晴らしい作品です。
    もう、言葉では表せないくらい。