みんなのレビューと感想「おっさんずラブ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ピュアなところにキュンキュンできる!

ドラマから漫画化した作品。
    無料分だけ読むつもりでいたんですが、見事にハマって一気読みしました。
    男性同士の恋愛ならではの悩みや戸惑いが、現実的でありながらとってもピュアで、めちゃキュンキュンしました!
    面白かったです。

ドラマまんま!

作者さんの画力が秀逸!ストーリーもドラマに寄せてあるので、シーンを思い浮かべらながら楽しめます。もちろんドラマを知らなくても充分ですが、読むと本家もみたくなっちゃいますよー!改めて神キャスティングだったとしみじみ感じます。

めっちゃドラマとそっくり!!と思って読んだらドラマが先にあってのマンガなんですね笑

忠実にどころかめっちゃ似てます!

ドラマの感じもおもしろいけど、マンガもおもしろいです。
    こういうドラマ→マンガのパターンってめずらしい感じです。

by Ryang

テレビ化されてましたね

余りテレビ化された話は、かけ離れた配役が、多いから好きになれませんが、この話は、絶妙なキャスティングで、面白く読めました。台詞回しも、とても、秀逸で、またドラマ見たくなりました。細かい描写楽しみにしてます!

面白い。ドラマが人気だったのは知っていましたが、見たことがなくて。試し読みを読んだだけですが、なぜドラマを見なかったのかと、後悔してます。ドラマが先で、漫画化されたのかな?あまりにもキャストがハマりすぎですよね。

バイブル的

おっさんずラブ…ピュアなラブストーリー!ドラマファンで始めからリアルタイムで見て堕ちました(笑)あの6話から7話の間の1週間の長く苦しく辛かった事よ…
    漫画も綺麗な画で気に入りました!続き読みます!

絵が可愛くて読みやすい

ほんわかした絵柄が好きな方には持って来いの作品ではないでしょうか。私はドラマを観ていないので、じっくりこちらで楽しむことにします。確かにキャスティングを見たらバッチリでした。

ドラマが面白かったので、原作も見てみたくなり読み始めました。できれば部長な想いが成就して欲しかったですが、仕方ないですよね…。この話で一番可愛そうなのは部長の奥さんだなぁといつも思っちゃいます。

by leonard

おっさんずラブ、面白いですよね(笑)
    ハルたん大好きな部長も面白いし、まきくんの可愛さにも(╭☞´ิ∀´って感じです笑
    ガッツリBLってよりもコメディーもあるし
    比較的読みやすいとおもいます!

by 悠mom

原作もいい

話題になったドラマの原作、世界観が大事にされているか、登場人物と俳優さんのギャップは?と思いながら、原作読み始めました。原作も、原作独自の良さがあってはまりました。