みんなのレビューと感想「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
薬剤師が主人公の話
医者視点の漫画はたくさんありますが薬剤師側の視点から見たものは初めて読みました。
医者が頼りなさすぎない…?という話もありますが基本楽しく読めます。絵もかわいいです。by もくぺ- 0
薬剤師さん、ありがとう
自分自身が定期的に通院して薬剤師さんにもお世話になっていますが、毎回丁寧に薬の説明(確認)をしてくれます
こちらの体調への気遣いも欠かさず、不快な思いはしたことはありません
そんな薬剤師さんに焦点を当てた作品、とても楽しみに読ませていただいていますby META太郎- 0
ドラマより漫画のほうが面白いですね。薬剤師さんの話は初めてだったので病院で薬をもらう時は心底感謝の気持ちがわくようになりました
ドラマから来ました。話の内容も展開も面白かったです。医療が本格的に書かれ、引き込まれて行きます。オススメ。
by まるばな- 0
テレビで見て、気になって読み始めました。やっぱりすごく面白いし泣けるしストーリー最高!読んでないかたはぜひ!!
by フルちゃわやわ- 0
仕事に
とてもあついお話ですね。
現実にもこんな薬剤師さんているのかなぁー。なんてつい考えてしまいます。
少なくとも私は会ったことないかな。by むまむまむま- 0
ドラマ化した
ドラマ化した時のヒロイン役の方が、個人的に思うところありましたので、観ていなかったのですが、
Twitterで予防接種を受けさせない親の話があり、
続きが気になり、読んでみることにしました。by ゅぅめぃ- 0
はくさんaaa
薬剤師の仕事内容もわかりやすく書かれていて読んでいて勉強になる。人との関わりも面白いと思う。主人公の頑張りを応援したくなる
by はくさんaaa- 0
薬剤師にフォーカスするコミックはあまりないと思うので裏側を知れていい機会になります。テレビドラマで少し見たけれどコミックの方が細かく描かれている気がします。
by Yamane- 0
知らなかった
薬剤師の役割って、そういえばよく知らなかった。6年かけて大学を卒業して薬の知識を身につけるだけでなく、医師に意見したりもする立場なんだな。
by kazoo73- 0