みんなのレビューと感想「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」(ネタバレ非表示)

薬剤師さん

薬剤師さんが主人公のお話。
    患者さんに必要なお薬。
    患者さんにとって、とても大切な場所ですね。
    作品ありがとうございます。

by étoile

ドキドキするー

ドラマがかなり話題になってたから、面白いのかな?って感じで見てみたら、ものすごい専門的で話の内容も濃くて、キャラクター設定もすごいから読んでよかった~

医療系の話ではあまりスポットが当たらない病院薬剤師の話。

おもしろいです。

50話まで読みました。ドラマは観てません。薬剤師さんが主人公でとても興味深いです。知らない世界を垣間見ることができました。今後どのように成長されるのか気になります。

結構リアル?な薬剤師マンガ!

親族が薬局にいたので結構リアルなお話みたいでした。
    ドラマ化されたのも見ましたが内容がかなり違っていてびっくり…もうちょっと漫画に寄り添って欲しい!と思うくらい漫画が良かったです。
    薬の勉強にもなるし実生活でも気をつけなきゃいけないことがわかる良い作品!

テレビドラマ

テレビドラマ化したマンガ。テレビの進行とマンガのストーリーを比べるのが好き。ドラマの限られた時間でマンガをあらわしきれるかチェックしてしまう。

ついついよんでしまう

業界は異なりますが、ひとりの社会人として考えさせられる場面が多々あります。時には読み手として涙してしまう場面も。連載継続を規模します!

考えさせられる作品

広告で知ってから読み始めました。
    医師や看護師目線の作品はよく見かける気がしますが、薬剤師目線は初めてなので、医療の別の視点での裏側が見えたり、薬についても考えさせられたり、新鮮です。
    ドラマ化しそうと思ったらもうされてるんですね。漫画を購入して続きを読もうと思いましたが、ドラマで観てみたいと思います。

すごい良い

ほぼ1話完結なので良いと思います。もう少し話が凝ってても良いかなって思うけど。ちょっとありふれた感じのストーリーラインかな。もっと病院で働いてる人しか分からない話教えて欲しい

薬剤師の漫画って今まで見たことがなかったので、色々大変なのがわかってよかったです。ドラマの方もいつか見てみたい

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,117件