みんなのレビューと感想「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」(ネタバレ非表示)

• 巻 完結

評価4 39% 919
評価3 15% 346
評価2 2% 45
評価1 1% 24

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全2,335件

NEW

さすがドラマ化されたのは伊達じゃないなと思えるおもしろさでした。
    薬剤師になった知人が、「薬剤師が注目されて嬉しい!」と喜んでいた作品でした。

NEW
    よく書けている良作だと思う

入院すると、薬剤師さんが、来て説明がある。何度か入院していると、話す機会もあるけれど、確かに、医師でもないから、患者としては、距離がある。処方箋薬局の薬剤師さんの方が身近かな。こういう漫画は広めてほしい。

素晴らしい

ネタバレ レビューを表示する

勉強にもなりますし、患者さんに寄り添う姿勢、一所懸命なところ、親身になって考えてくれるところ、現実にあったら私も通いたいです。

NEW

薬剤師の世界を描いた漫画は初めて読みましたが面白かった。医療の現場をを支えるのは医者と看護師やレントゲンなどの技師だけでなくてこういう世界があったんだなあと感動しました。

by super9

24時間無料

少ししか読めなかったけど、原作読めて大満足です!ドラマがとても好きで、原作読んで上手く脚本作られてるなぁって思いました。

NEW
    読んで損はないと思います!

総合病院の薬剤師として勤務する主人公、葵みどりの奮闘を通して描かれる、医療現場の裏側が興味深いです。
    患者側からすると、病院に通院したり入院する事自体が不安でストレスですよね。
    家族が入院した時ですが、治療方針などは医師から説明されても、メリットやデメリット、気持ちの不安などはなかなか聞きづらいし話しにくい。
    そんな時に看護師さんの笑顔や、薬の指導(薬剤師さんだったのかな?)の時に親身に接してもらった事が気持ちの安心感につながりました。

現実では違う部分もあるかもしれませんが、患者からは見えない医療の裏側の苦労、患者自身が正しい知識を自覚する事の重要性が、ユーモアを交えながら描かれています。
    専門用語も説明付きで多く出てきますが、意外にスイスイ読める。
    薬剤師さんって親切な人が多い印象ですが、投与薬剤ミスを防ぐ最後のラインとも言えるので、重要な役割ですね。
    色々な症例の事が描かれているので、ぜひ読んで欲しいと思います。

薬剤師とは

あまり接したり、関わりの少ない薬剤師。
    でも実は医療を支えている大切な仕事。
    彼女達の事が詳しく知れて良かったです。

NEW

医師や看護師のお話はわりとあるけど、薬剤師のお話を読むのは初で新鮮で興味深く、面白かったです。薬剤師さんには調剤薬局や市販薬を買うときなどにお世話になって有難く思っていますが、この漫画を読んで感謝の気持ちがいっそう深まりました。

NEW

薬剤師が主人公のストーリー、医者の診察で見落とされたサプリメントの服用や生活習慣などの問題を薬剤師の視点で解決していく。誰かや何かを悪にしていかないと物語にならないのかもしれないが、何となくモヤる。

NEW

薬剤師を取り上げた漫画ってそういえばあんまり見たことないなーと思って無料分読みました。薬剤師ならでは?の葛藤など、とても読み応えのある作品でした!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー