みんなのレビューと感想「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

考えさせられる作品

広告で知ってから読み始めました。
    医師や看護師目線の作品はよく見かける気がしますが、薬剤師目線は初めてなので、医療の別の視点での裏側が見えたり、薬についても考えさせられたり、新鮮です。
    ドラマ化しそうと思ったらもうされてるんですね。漫画を購入して続きを読もうと思いましたが、ドラマで観てみたいと思います。

すごい良い

ほぼ1話完結なので良いと思います。もう少し話が凝ってても良いかなって思うけど。ちょっとありふれた感じのストーリーラインかな。もっと病院で働いてる人しか分からない話教えて欲しい

薬剤師の漫画って今まで見たことがなかったので、色々大変なのがわかってよかったです。ドラマの方もいつか見てみたい

読んでよかったです。

ドラマを見て、原作ってどんなのか
    気になり、読みました!
    職業のはなしなので、難しいかと
    思いきや素人の知識のない私でも
    すんなり話についていけました。
    どんな仕事でも、悩み、辛さ、苦しみは、
    あるものだなぁと感じます。
    私も人と関わる仕事をしてます。
    親切にしてあげたい、けど、どこまでか正解 なのか、ひょっとして自分のエゴなのか…
    そんなときにこの話を読むと少し救われます。
    読んでよかった作品です!

一般人にとっては、知ってるようで知らない薬剤師の世界。
    特に病院内の薬剤師は、医薬分業なってからはあまり馴染みがなくなったので勉強になります。
    今後もし入院する機会があったら、医師や看護師さんだけでなく、薬剤師さんにも感謝しなくちゃ。

興味が湧く

薬剤師と関わる仕事をしていた事があるので気になって読んでみました!いろんな患者さんがいて葛藤しながら進む主人公のこの先のお話が気になります!

医者やナース目線の漫画はたくさんあるけど、薬剤師目線で新しいな、今まで読んだことなかった。楽しかった。

無料分をよみました!ずっと気になっていたのですが、薬剤師さんの重要さを理解することができてとても良かった。先を読もうかな〜と思ってます。

by yoshi10

ドラマを観て

ドラマを見てこのお話を読み始めました。ドラマもとても面白かったけど、こちらもとても面白い!知らない世界を知れて嬉しいです

ありがたい

こういう普段私たちが知りえない現場の情報を漫画にして読みやすくしてくれるのはとても助かります
    しかも絵も綺麗でいいです

by miruya
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,120件