入院した時に、病院薬剤師さんにお世話になりました。
看護師さんが来て、お医者様が来て、そして病院薬剤師さん…
調子悪くて入院してるから、寝かせてほしい〜と思いましたが、点滴しながらの薬の飲み合わせの大切さを改めて感じました。デリケートなお薬は、食べ物でも干渉してしまうから、丁寧に説明をしてもらって有り難かったです。
もっと世の中に知ってもらうべき職業だと思います。by benda- 0
ちょっと参考に
現役の薬剤師です。
現場ではなかなか実現できないことの方が多いかな。
でも、おかしい処方があったら、疑義はかけますよ。
間違っていたら大変だから。
でも、処方介入とか言われたちゃうんだわ。by うーぱー824- 0
熱意がありすぎる主人公の周りには薬剤師らしからぬ人もいますが、患者のために頑張る姿に私も頑張らねばと思います、
by Never- 0
薬剤師の熱意いいなー
普段分からない薬剤師の熱意や仕事内容がわかって、楽しい!
キャラも良い人たち揃ってて面白い病院だな!by ムカンシン- 0
勉強になります
現在学生ですが、将来薬剤師を志望しているので勉強になるかなと思い読み始めました。薬剤師や病院のことがわかるだけでなく、ストーリーが面白くてお気に入りの話です
by だいだいだいだよ- 0
ドラマとはまた違った感じ!
久しぶりにドラマを見返してたら漫画も気になって見にきちゃいました!若干ドラマと違う部分があって見てて新鮮でした!
by 子泣きばばあ- 0
陰ながら患者を支える薬剤師の奮闘を描いた感動的な医療ドラマです。医師や看護師とは異なる立場で、患者の日常を守る姿に共感。
by SMC24- 0
まだ読んでいる途中ですが面白いです!グイグイと前に進む主人公が、気持ちいいです。最後まで読みたいと思いました
by みなみかな- 0
薬剤師さんの話
絵が綺麗で見やすいです。
普段何気なく受け取っている薬は薬剤師さんによって二重チェックと細かな気遣いによるものなんだと気付かされますby nana23- 0
読み応えがあった!
薬剤師という職業にスポットをあてた漫画です。
病院などで身近でお世話になっているはずなのに、全然知らないことばかりでした。
とてもおもしろいです。by あーほるん- 0