ままぞうさんさんの投稿一覧

男女どちらにも読んでもらいたい

男性は子供が生まれても何も変わらない。子供が熱出しても保育所に迎えに行くのは女性、休むのも女性。
    まだまだそんなご家庭が多いのではないでしょうか。
    かなり現実的に描かれている思います。
    だからといって男性側だけが悪いわけではない。
    わかってほしいと望むばかりで言いたいことを溜め込む女性も女性。
    だから、男女どちらにも読んで欲しいです。

課金価値アリ

無料分だけ読むつもりでしたが、課金して読み進めています 笑
    ぽっちゃり体型が原因で嫌な思いをしてきた、自己肯定感が低いかろりさん。大学生バイトである青井君に恋をし、変わっていこうと努力する姿が素敵。
    青井君もまたかろりさんの内面の良さに魅力され、恋をしていきます。
    なんとも不器用な2人が初々しい。恋が実りますように。

現実がよく分かる

移送屋って無理やりな感じがしてあまりいい印象がありませんが、必要なところには必要なんだと感じます。移送屋の視点で書かれているので、移送対象者の背景描写が少なく、そのへん詳しく知りたかったです。
    移送屋の男性の言葉遣いがヤクザっぽい。イメージダウンにならないかなと気になりました。

読むべき内容

少年院移送される少年少女やはり家庭環境が複雑なことが多いですね。あと、発達障害。周りのサポートがあれば問題起こすことなく暮らせている子もいるでしょうに。。
    是非読んでもらいたい作品ですが、少年院出てからのことがあまり書かれていない。そのへんもしりたいので星一つ減らしました。

主人公の心情が丁寧に描かれている

顔の痣のせいで周りに気を遣わせないように明るく振舞う主人公ですが、実はとても傷ついたり悲しい思いをしている繊細な描写がなされていて、若干読んでいて重い感じはありますが、いい題材だと思います。
    本当の意味でコンプレックスを克服してくれたらいいなぁ。

成長が楽しみ

男らしくせねばと暮らしてきた主人公が、隠していたバレエへ情熱が見抜かれたことがきっかけで猛練習を始めます。
    荒削りだし考えが甘いんだろうなという感じがしますが、どんどん成長していく姿に惹かれます。いつか世界の舞台に立つ日が来るのか楽しみです。

田中さんの趣味と仕事でのギャップもいいですが、モブキャラ皆がいい仕事しています!むしろ私はこっちを応援したい(笑)
    かわいい顔して毒舌なのに先輩思いだったり、チャラい広告営業マンか助け舟になったり。
    無料分を読み進めている段階ですが、続きが楽しみです。

皆何かしらを抱えている

誰でもそうですが、意識していないときにこそ恋のチャンスが転がっているもんだなぁと思い出しました。様々なことを抱えながら、不器用ながらに一歩ずつ進んでいる主人公にエールを送りたくなります。
    恋は実るのかな?続きが楽しみです。

ひたむきな主人公幸にあれ

無料分を読み進めているところです。仕事もプライベートも淡々とこなし、周りから怒っていると思われがちな主人公ですが、本当は心躍ることを求めているんですよね。真面目でひたむきなところが好きです。森若さんに幸あれ!

映像化されたので読んでみました

生まれ変わってアイドルの子供になったが、母を殺されて真相を探る主人公の話です。芸能界の現実は知りませんが、こんな感じなんだろうなぁと興味深く読み進めています。この先行き着くところが読めないので続きが楽しみです