ま^ - ^さんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

泣けました

ハコヅメ本編が好きなのでスピンオフ作品も、と思い読みました。
    本編のカナさんはもう少し強かで、色んな物事を軽くかわせるようなタイプだと思ったので意外でした。
    でも、表に出さないだけで色々ことで傷付いたり悩んだりする職業だなと改めて考えさせられました。
    ラストの教官のシーンは忘れられないほと感動しました。職場の上司、同僚としては続けて欲しいって思うことも悪くないけれど、一人の人と見た時にきちんとエールを送れる方は素敵だなと感じました。
    警察を辞めて海外で働く、ちょっと非現実的な感じもしますがカナさんにとってはとっても素敵なラストでした。
    本編で登場しなくなるのかなって思うと寂しいですが(笑)

泣きます

インスタの広告ページで、気になって読みました!
    初めはよくある話、と言うか暗い話?なのかと思って読み始めましたが、素敵なお話でした。
    親子であっても大きな事があるとすれ違ってしまうものだなあ、と考えさせられました。
    絵も綺麗で、儚く、カラーも綺麗で読みやすかったです。
    ホルンを教えてくれた男の子との後日談みたいなのをオマケで読んでみたいなと思いました(きっかけの人物なのはわかるけど、この男の子じゃなくても良かったのでは?と思ってしまったので)

斬新な出会い…!なのにほのぼの。

グッドモーニングコールから作者さんの作品読んでいました。
    丁度この作品は読でいなかったのでさっそく!とさくさく読みめました。

恋愛漫画とか少女漫画を想像して読むとなんかチガウ?!となるかもしれませんが、ほのぼの日常漫画として読むにはとても癒されて素敵な作品です。

物語の始めから、古民家をきっかけに出会い、古民家をきっかけに揉め、また同じように、、ライバルが古民家ってなかなか斬新ですよね(笑)
    でも、読み進めているうちにそれが普通?のことに感じて違和感なくなりました。あと、どのキャラクターも魅力的で、みんな幸せな人生を送ってほしいな〜と思えました。
    漫画だから多少は誇張して描かれてはいると思いますが、こーゆう人いるいるってキャラクターが1人は見つかると思います(笑)

ほのぼの系を見たい方にオススメしたい作品です。

面白い!薬剤師さんてこんな仕事なのね

自分が医療関係の仕事をしているので、共感が出来る部分もありつつ、薬剤師さんて具体的に何をしているか分かりにくかったりするので、マンガを通してこうやって患者さんと関わってるのね!と思いました。
    このマンガのように全ての患者さんに関心を持って働いている薬剤師さんはなかなかいないかもしれませんが、このような薬剤師さんが多いと安心して薬を受け取ることが出来るのにと思いました(笑)
    まだ続いていますので、楽しみにしています!

スカッとしたい時に読む作品

女子特有のものが細かく分類されてストーリーにされたような作品。
    私はずっと追いかけて読むと言うよりは、スカッとしたい時や、実生活でモヤモヤした時に読むとスッキリした気持ちになるマンガです。
    絵もハッキリしており、ストーリーにばっちり合っていて読みやすいです。
    女子のドロドロとはいかないモヤモヤしたものを晴らしてくれるので、おすすめです。

イッキに読みました!

広告で流れてきて、気になる、、ページ飛ぶとレビューの高評価!で読む前からわくわくしました。
    ゆるゆるな日常のような、ちょっとピリッと現実が入った物語な感じ。?
    サクサク読めて、2人の関係性が徐々に変わっていく感じがもどかしくもあり、見守りたくもあり。
    続きが気になる作品です。

初めて読んだ!

呪術廻戦が流行りだして読もうかと考えてた時におすすめに出てきた作品。一応スピンオフ?昔の話?だから、完結だし試しに読み始めました。
    結果、どハマりしました!乙骨憂太ー!!って感じで、他の登場人物も気になるので呪術廻戦の本編も読もうと思います。

思ってたのと違って面白い

絵柄が絵本のようなので、ほっこりする物語なのかなーと思いながら読み進めました。
    読んでくうちに涙涙…
    主人公の成長過程がとても泣けます。
    可愛くてみんなに守られてただけの主人公がどう成長していくか見れるのがとても魅力です。

懐かしくなった

以前、コミックで読んでいて、色々重なって読まなくなった作品でした。
    めちゃコミで見かけて読み始めて、やっぱり良い作品だな〜と思いました!
    絵柄も可愛く読みやすいです。
    コミック買い直そうかな(笑)

なんぞやと思って呼んでみた

パパと親父??なんだ?と思いながら読み始めました。
    まずは絵柄が可愛くて読みやすかったです。
    アットホームなストーリーでした。