真面目に仕事されてて素晴らしい
正直、薬剤師って医師の指示で薬を出して説明するだけの立場と思ってました。
年配の方や既往歴がある方など薬を多用してる方には気を配ったりする必要はあるけど、普段たまに薬もらうくらいなら‥と思ってすいません。って読んで思いました。笑
どんな仕事でもここまで真摯に向き合って患者様のことを思って悩んで行動にうつしていて素晴らしいと思いました。by 589きら- 1
医者でも
看護師でもない、薬剤師が主人公という点は新鮮だなと思いました。ただ、実際に薬剤師がここまで前にでるのかなという場面はいくつかありましたが、、
by かれっこ- 0
あるある薬剤師としてよく描かれていたと思います。本当に幅広く勉強ですねー。でも、まだまだ立場の弱い薬剤師ー。
by なーんと- 0
TVで石原さとみちゃんが、葵の役をしていたのを知っていたのですが、見る機会がなくて気になっていました。
1話目を読んだのですが、面白かったです。by 犬まる- 0
ドラマ化された意味がわかりました。薬剤師さんは目立たないけど、とても必要なポジションで、その中で一生懸命に患者さんや病院を支えていることが伝わりました。おもしろいです。!
by チョコだまり- 0
興味深く読める
薬剤師さんは、薬局や病院だけでなく 学校でも活躍していて プールの水の検査や ダニの調査 水道水の検査や空気の検査などもしてくださっている。
知らなかった!
知らなかったことを 楽しく読みながら知ることができて、良い漫画です。by キラキラぼしさん- 0
考えさせられます
医師や看護師さんとは目近で作業されているので いろんな知識が必要で大変な仕事だなぁとは思っていたけど 薬剤師さんも常に最新の情報を取り入れ 合わせちゃいけない薬をチェックしたり、食前食後、一錠のままか割ってもいいかなど 気を付ける事が多く まして人命に関わるから 大変な仕事だと気がついた
by リオの女- 0
オススメ
小さい頃は医院の窓口で薬もでた。今みたいに薬局へ行くのは面倒臭いし、熱でもあると大変。だけど薬剤師には感謝している。
by 水田真理- 0
医療従事者でもなんでもないですが、以前は製薬会社に勤めていたこともあって身近に薬剤師さんが居たので多少の親近感を抱きながら無料分を拝読しました。ただ度々薬局や病院で薬剤師さんにお世話になるし、漫画だし面白く描かれていて、こうゆう感じでお仕事してしてるのかーと色々勉強になりました。
by ロンB- 0
薬剤師さんの漫画あまり見ないので読んでみました。漫画によくある過剰な演出も見られますが、薬剤師さんってこんなことするんだと勉強になりました。
by 午後の一息- 0