女性の願望が詰まったような漫画

年下のイケメンに好かれる
    ていう女性の願望を満たす漫画
    というイメージ。
    いきなり抱きしめるとかキスとか普通セクハラ…と思ってしまう現実主義の私にはちょっと入っていけない話でした。
    オレンジだったかなー、の作者の方だったと思うので読んでみたんですが。
    けど年下のイケメン好きな方なら悶絶するかもです。好みは人それぞれ。

by NAYUTA

話はそこそこ面白いと思いますが、今すぐポイント使って続きを読みたいというふうでもないです。ポイントに余裕ができて他に読むものがなかったら読んでみてもいいけど・・・。表紙の男性が透明感のある色気があってそれが気になって1話無料を読んだのですが、中の絵は若干もっさりしていて色気のない絵でした。残念。

無理分だけ読みました。
    適齢期をちょっと過ぎたヒロインと年下イケメン君の王道女性漫画ですね…
    何事にも真っ直ぐ一生懸命で応援したくなるたま子さんは恋愛だけはお休みしてて…8つ年下竹田君との恋愛に躊躇してしまいましたが、素直に想いを伝えてあってからはラブラブですね。
    これから色々あるんでしょうが課金は少し考え中です(話数が多いので)。

こんな女友達イヤだ

11話までの感想です。ルカ姉が口出し過ぎ、そしてヒロインはそれに従いすぎ。
    確かに、三十路間際で恋愛破局して、また0から再スタートっていうのは避けたい。でも、付き合って間もない破局なら、時間も気持ちもそこまでロスしないのでは…?と思っちゃう。
    11話で、やっとめでたく付き合うことになったので、少しスッキリしました。

この作者さん大好きでした。

40話まで読みました。
    高校の時にこの作者さんの漫画が大好きでした。
    まず、絵がかわいいんですよね。
    めちゃコミで見かけたので久しぶりに読んで見ましたが、昔は学園モノが多かったのが作者さんもある程度の年齢になったのか、主人公のたま子は30歳設定です。
    自分も歳を取りましたが、何か時の流れを感じますね(笑)

武田くんがイケメンすぎるわぁw

タマにゃんが可愛いアラサー(最初は29)でイケメンの彼にこくられて物語は始まるw
    年下の彼に不安と恋心に揺れる展開が、結構ほのぼの感があって良い。
    まだ無料分までですが、今後に期待して☆4ですねぇ。絵も丁寧だしタッチも好み::
    無料終わったら続きどうすっか悩む。ここんとこムダに本に金使いすぎだしぃ。

女性の妄想ストーリーみたいな

ヒロインの良さがまだ分からないので、多少、ご都合主義な展開に感じます
    表紙絵から連想したのは、超絶イケメン位置かと思いきや、性格は普通です
    ヒロインも、普通の人です
    「魅力」と感じるものが、ふたりからはなかったので、このまま行くよりは、軌道修正したほうが良いのでないかと思いました

じれったい

6話まで読みましたが、じれったい。
    職場の女友達が足を引っ張りすぎ。
    30歳、歳を考えると結婚を見据えたお付き合いをしたいのは、わかります。
    しかし、こんなに自分の事を好きになってくれる男性がいるのなら、年齢関係なく、胸に飛び込んでほしいです。
    次話からも読みますが、早く本当のお付き合いをしてほしいです。

by GGCOM

たま子さん、アラサーで結婚がしたい人という設定。しかし、竹田君が22歳なので一度は恋愛をあきらめたけど・・・という流れはわりと古典的かな。しかし、実はIT関連の仕事をすでに出来ている。これならとも思うが、年齢差もなく社長しているライバルが間に入る。これもありがちではあるし、結局は竹田くんとうまくいきそう。

グイグイ系男子

適齢期の女性からしたら結婚前提の交際をかんがえるのは当然!恋愛だけの関係となると、割り切らないと無理だろうなぁ。結婚願望がなければ話は別だけど。
    年下くんがけっこうグイグイ系で、女心をくすぐるタイプだから、彼女も抜け出せない恋の迷路に入っちゃった。今後彼女がどんな選択をするのか楽しみです。