みんなのレビューと感想「今度は絶対に邪魔しませんっ!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いたしかたなし

父親も母親もなかなかの毒っぷり。
    主人公が可哀想になる。
    そりゃ性格もひねくれるし、両親の愛情受けて真っ直ぐに育った妹が憎らしく感じるよなーって同情しちゃう。
    この妹も優しくて良い子なんだけどね。
    なかなか不憫なので主人公が幸せになるハッピーエンドを望みます!

広告で気になって

広告から来て少し読みました。ヴィオレットは両親から愛されない、辛い人生を送って来て、妾の子メアリージュンは父親に溺愛されてる位可愛がられている。同じ娘なのに、この差は何?そりゃ妹が苦手になるよね。個人的にはユランと結ばれて欲しいです。

主人公の悪役令嬢を悪くないと常にかばっってくれる男の子が格別にカッコいいと思いました!あと、殿下が猪突猛進タイプで潔癖なので偏屈に見えてとても残念感があります。
    これから誤解を解いて少しずつ人間として成長していくのかな?といい見方をしないと不憫なキャラだと思いました。

悪役だった主人公だけど。その不遇さに同情を禁じえない。とにかく父親が糞の毒親。天誅くらってほしい。義理の妹はいい子で和解を望みます。なぜ幼なじみは、一度目のときは助けなかったの?好きなら主人公の暴走を止めようよー。いろいろ気になることがあって、先を読んでしまいそう。

素朴な可愛さ

主人公が、突然現れた腹違いの妹に嫉妬してしまう気持ちわかります。しかもははおや、主人公を裏切っていた🔥父親も最悪。復讐しようとして失敗した挙げ句牢屋に入れられ、死ぬ間際に、時間が戻って人生やり直せる事に。今度こそは幸せな人生を歩んでもらいたいです

by minimos

悪役令嬢が過去に戻ってやり直しする私も過去戻ってやり直したい黒歴史があるので羨ましく思いました。ストーリー内容も良いし読みやすい、絵も綺麗でこれからの展開も気になる作品だと思います。これからも頑張って連載してください。

こ、これは…

これはラノベによくある転生物?ではありませんか。黒結末の記憶を残したまま過去へタイムスリップし、人生をやり直す。普通に行けば黒結末が待ち受けていることがわかっていてどのようにやり直すのか、やり直せるのか、というお話。
    絵が可愛いのでいいですね。

原作との雰囲気のちがいよ…

漫画でおおっ、と思って原作を読みに行ったら、雰囲気がかなり違っていて驚きました。
    漫画のほうが明るさや救い、客観性があって面白かったです。
    好きだったは人を振り切って、あたらしい人生を切り開く主人公を応援したくなる作品です。

今後の展開に期待

始まりやストーリーは最近ありがちな異世界の輪廻転生系です。進展は遅めでなかなか進まないので続話が出ても忘れてしまいそうになります。
    ですが絵は綺麗で読みやすいので、続話に期待してこれからも読んでいこうと思います。

2回目のやり直し

最近、異世界の話や乙女ゲームのような物語のお話にハマってますが、嫌われ脇役が主人公になるお話も多いかな。でも人生を悔やんだら2回目のやり直しが出来るとは、今度は王子と妹の恋愛を邪魔しないと思ったら、逆に好かれてる?のは面白いです。