めぐぞーさんの投稿一覧

なつかしいですねぇ。

昔の大好きな作品です。文庫も漫画も大好きで読んでいました。結婚に夢をもてない瑠璃姫は毎日とうさまとけんか、弟やその友人の高彬にもばかにされています。が、いろいろあって高彬がずっと瑠璃姫を好きだったことがわかり結ばれるかと思いきやっ!というのがあらすじですが、昔はきゅんきゅんしながら読んでたんだよな〜〜。

はじめは

さまるんのガチャガチャしたところが落ち着かず、先生のスカしたところも気に入らず、面白くないなぁと思ったらいましたが皆様のレビューを読むと高得点。
    あらためてずんずん読み進めたらなんと!!
    さまるんのガチャガチャしたところも気にならなくなり、むしろかわいい。先生もスカしているわけではなく、ツンデレ…
    いいっ。とてもいい。なので星5。
    皆さんはじめでつまずかないでー。

いい。

はじめは小枝ちゃんのことは、私なんて、どうせ、のセリフがイラっとしてこれは読み進められないかも…と思っていましたが、なんということでしょう。
    素直になってくる小枝ちゃんのかわいらしいことといったら、ホントにかわいい。
    そしてマサムネ君は安定のかっこよさなんですが、ヤキモチ妬いちゃうとことかめちゃかわいい。
    続きはぜったい読みたいお話です。

ギャップ

ギャップ萌え、だと思います。
    無料分だと2話しか読めませんが、それだけでもう充分ギャップ萌えです。
    堀さんはともかく、宮下くんがイケメンになるのがキュンキュンときて、しかもなんだか天然ぽい。この2人に未来はあるのか!!とか想像しながら楽しく読めます。

いのち

産婦人科というところは命が常に産まれる活気あるところだと思っていました。現に私が出産した時も妊婦であふれかえっていましたし。
    でも実はそうではない、消えていく命や何か大変なことがあって婦人科を受診しなければならないこともあるんだ、ということもこの漫画を読んでわかりました。
    大変ためになりました。

かわいい

りぼんですね。可愛いって感じのお話かな。主人公もカッコも髪型も。当然お相手もカッコ良しだけどその周りを取り囲む方々も皆イケメン美女性格良しぞろい。そしておしゃれな鎌倉でストーリーが繰り広げられていく。とここまで書くと続きが気になる感じですが、主人公の性格とか、過去がある感じとか、あまり好きになれませんでした。

なかなか

予想通りといえば予想通りなのですが、魔族の王が一定の日だけにんげんになれる、というのはとてもいいですね。でも主人公は魔族姿の王様のこともかなり気に入っているようですが。なんとも主人公がほんわかしていて続きがとても気になるお話です。

うらやましいけど

こんなイケメンたちに好かれまくる主人公の星。うらやましい限りです。深月も泰陽も昴先輩もみーんなイケメンの上性格も良さげでほんとドキドキ。
    無料分ではまだクラスメイトとの絡みがほとんどありませんが、こんだけかっこいいなら、しかも少女漫画ならそんないざこざもありそうだけどなーと思いながら読んでいます。

なんだか

面白そう、というのが無料分だけ読んでみた感想。可愛い(と思うんだけどなぁ)ののかちゃんとなぜか周りにいつもいて見守ってくれている感じの桐山君、この2人のラブストーリーなんですかね。桐山君はいつもうすら笑いを浮かべているし、それにののかちゃんもガンガン対抗していて、2人の関係すごくいいと思うんですけど…

好み

まず絵がきれいです。登場人物の男の子も女の子もきれい。主人公のひつじちゃんだってめちゃかわいいのになぜ女子として扱われないのか不思議・・・開始早々大好きで片思い中だったとうやくんに振られてしまいかわいそうだとおもったけど、周りにはフジワラくん率いるイケメン生徒会メンバーがいて、もううらやましいったら。