ふじかおりさんの投稿一覧

評価5 レビュー 26件
評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 17件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白い!

はじめのうちはあまり好きではありませんが、そこを乗り越えてからやってくるお話が本当に楽しいです!主人公の本質と行動のパターンが知れる1〜3巻、少しずつ増えてくキーパーソンとのお話!宿敵と対峙する7巻!最初は最悪の印象同士だったメインヒーローの心の変化がちらほら出てくるのもこの頃からで、めげずに少しずつ確実に読んで欲しいものです!出版されてる最新刊も本当に楽しいです!

異世界召喚

異世界に1人飛ばされてきた主人公の女の子が生き抜くために必死に慣れようと頑張る章から始まり、親や、兄がわりのように慕い、次第に1人の男性として好意を寄せていき、悩み患う絆の作り方に感動したストーリーです!主人公の精神面の成長と、少女から女性になっていくところを間近で感じていたパートナーの男性との恋模様が見どころでした。

超好き!

主人公のレティーツィア姫の凛々しいこと!綺麗だこと!第一騎士のデュークとのテンポのいい会話が大好きです!そして第二騎士のクレイグさん、第三騎士のアストリッド、第四騎士のシェラン!あー、続々揃うナイツ・オブ・ラウンド達!そしてちょくちょく出てくる歴代未来の王達!豪華だわーちょっとずつネタバレが本編であるところも楽しい!

アニメ化しないかな(´V`)♪

狼陛下がチョーコワい!側近の笑顔がこわい(笑)!老子がオチャメでかわいい!隠密がお調子者で最高。陛下の二面性が最高(笑)いじられて!
    ヒロインがカッコイい(笑)!着々と親衛隊を増やし中(*⌒▽⌒*)陛下のライバル増やし中(笑)

もっとやって!って言いたくなるそんなお話がいっぱい。

だんだんはまる(;゚д゚)

本格テニス漫画で、主人公エーチャンの個性的なテニスにはまる!
    たくさんのライバル達のテニスの内容も表情も描写も楽しくなってくる!
    多彩なキャラが目白押しで本物がみたくなってくる!

アニメも漫画沿っているのでアニメからでも早めにたのしめる!

大人気悪役令嬢ものかと思いきや、計算された謀略女子による好きな男捕獲劇の開幕ですね!狙った獲物は絶対逃したくないです感が半端ない。まさかの男性の方が異世界来ちゃった系でした。読んでみるまで気づかなかったけどほんとこの主人公は頭良すぎて色々諦めてたみたいだから幸せになってほしいとおもいます!!

これ好きです!

主人公が働く女性なので大人の女性向け、そして恋愛経験足りない系常識人女子による「負けてたまるか!なんとかしてやる!」精神の異世界お仕事生活。素敵な男性は何をやっても素敵だと改めて認識していく恋愛漫画!続きが読みたくて原作小説を読んでしまう人もいると思います!

理想の夫婦

主人公の姫に一目惚れしたバカ貴族が実は紳士的な無気力系でやればできる子な見どころ展開が満載の大好きな作品です。
    姫も芯がしっかりしている癒し系な性格で控えめな性格が、2人の空気を作るのに一躍買っています。理想的な夫婦だと思います。

面白い!普通に面白い。でもわたしは恋だの愛いだのが好きなのでこんなコントだけだとちょっと物足りない。というか、薫子さんの恋愛脳が死滅してる!登場人物イケメンばっかりなんだからもっとときめいてあげようよ!かわいそうに。って思います。

異世界召喚

ある日突然異世界に召喚されてしまった少女が、生き抜くために男装し、戦争に出て自分も含めた命の重さや、人の価値観、常識の違いに悩みその中で出会ったかけがえのない人に作ってしまった偽りをなかなかきりだせずに悩み苦しむお話、最後はちゃんとぶつかり合ってめでたしめでたしが待っています。