みんなのレビューと感想「OUT」(ネタバレ非表示)

OUT

グロいが男の友情とかにハマり読んでしまう

なぜここまでやり合わなければならないの?と疑問が沸々する暴力の世界の男達。はっきり言って痛めつけるシーンは直視するのが難しい事も多い。主人公の達ちゃんが関わり友達になるのはいい人が多いし強い。だけど皆、敵味方になり、次第に誰が裏切ってるか分からない展開の闘いに進んで行く。自分達の闘いに参加して欲しいと敵味方に別れた友達2人から言われた達ちゃんはどうするのか。

22話まで

ドキドキハラハラたまらない!!
    程良く?下ネタぶっ込んで来るし(笑)
    世間一般じゃ、はみ出し者達にも掟や守るべきものがあって束にならなきゃ吠える事も出来ないチンピラや半グレ、国家権力なんかより、余っ程格好良い!!
    喧嘩の描写って擬音語や台詞が入り乱れて読みづらいけどそれも感じないし、人物も背景も綺麗で見やすい。動物に優しいし★流石に汚ギャルは見るに堪えないけど(笑)
    1話の消費ptは私の課金の許容範囲では高いけど、登場人物に喜怒哀楽を感じられて感情移入出来るから最高の作品。単行本欲しいくらいです(^^)

単行本買おうか考え中…
    他のヤンキーが出てくる漫画よりも人間味が感じられて、主人公だけじゃ無く個々の人間にも同情しながら感情移入して見ています。とにかくこれ以上誰も死なないでほしい!中卒で表で生きていけない人が裏社会のルールやマフィアの事情とか熟知して饒舌に語るとこなんて賢いなと思うし、喧嘩だけじゃなくそうじゃないといけないんだなと考えながら悲しくなりました

辛い

読んでて辛くなります
    あまりにもリアル過ぎる内容に
    個人的に、思えて…、、。

闘病の世界にも、救われない魂がたくさん居るように
    本作品OUTの世界にも、また
    救われない魂が…
    たくさん、居るのですね、たぶんきっと…

肉体的な暴力は一般的に、OUTの世界よりきっと少ないのでしょうと個人的に思えて仕方ないのですけれど

実業の世界にも、救われない魂がうようよさまよっているような気がします。

井口達也さんにおかれては、きっと、OUTが鎮魂歌でいらっしゃるように勝手にお見受け致します…

どうか、どうかどうか、よい意味で…
    これまでの、すべての仲間達を鎮魂なされる内容に
    さらに、なされますことを切に願います。

感動を
    ありがとうございます。

ちなみに、自分たちの世代?は
    特攻隊のことは、特隊というより「特攻」、頭のことは「ヘッド」、呼び方はたとえば「要くん」というより「要さん」みたいな…

冬に上映される映画(実写版)も
    楽しみにお待ちしております。

素敵な作品を
    ありがとうございます。

不良が進化すると

不良の最終形態は喧嘩は鬼のように強く体はいくらやられても直ぐに復活する。
    でも喧嘩やリンチ中身はグロい。

ものすごく心身が進化しているように見えるが、頑丈だからこそめちゃくちゃ痛めつけるので、やりあったら最後、死ぬしかない。
    殺されたキャラが生き返りそうな漫画の勢いはあるが、もう何人も殺されているから無理か。

あ、ワキキャラの話が多過ぎて主人公がかなり影が薄いからつい忘れてしまいます。

無料分を読んでの感想

主人公が少年院を出所するシーンからはじまり、
    少年院にはもう戻りたくないと思う。
    しかし
    長年にわたって染み付いた不良の習性が、反射的にうっかり出てしまい…。
    自分でも一応ギリギリまでガマンしようとはしてたけど、
    出所した日にケンカやらかすのは早すぎるよ!とつい思ってしまった。

なぜヤンキーは、初対面のヤンキーとも
    出会っただけでケンカになってしまうんだろう。

でも相手のヤンキーとのやりとりが、ギャグも入ってて面白かった。

ケンカのシーンは迫力があり、怖さもあるけど絵が上手かった。

主人公がどうなっていくのか気になります。

おもしろい!

いわゆる不良漫画ですね。
    「ドロップ」「チキン」のその後みたいな話なのかな?私は読んでいませんが、問題なく面白いです!
    仲間たちの友情みたいなのが好きな方におススメです。

絵が綺麗で読みやすく、話の展開もワクワクで、人物像も細かに描かれています。

主人公が動物に優しく、ニク丸(野良犬)やジジ(野良猫)との場面にはニヤリとしちゃいます。

感慨深く...

自分で言うのもなんですが、自分はいたって真面目、くそがつくほど真面目です。なのですが、幼馴染みは不良が多く、彼らの不良になってしまった理由、なってからの苦悩が手に取るようにわかるような作品です。今でも不良になる前と同じ付き合いをしてくれる彼らに心休まる幸せがくることを願ってやまないそう思う作品です。

周りのキャラも大好き!

ただのヤンキー漫画だと思ってたけど、めちゃくちゃハマった!!友情のアツさもだけど、内容の展開が面白い!!そして、主人公以外のキャラも濃い!主人公の存在を忘れるくらい!悪者役もキチンといい所も描いてくれてるから、心から憎めない!!!ほんで圭吾がかっこよすぎてツライ!!!

男の世界だ

喧嘩の描写が多いので普段は読まないジャンルです でも先日映画のクローズゼロを初めて見て意外に面白く似た雰囲気に感じたこの作品を読み始めました
    目を背けたくなる描写も多いですが主な登場人物達の友情やユーモアあふれる会話など惹きつけられるものも多くて読んで良かったと思える作品です