納豆1231さんの投稿一覧

単行本買おうか考え中…
    他のヤンキーが出てくる漫画よりも人間味が感じられて、主人公だけじゃ無く個々の人間にも同情しながら感情移入して見ています。とにかくこれ以上誰も死なないでほしい!中卒で表で生きていけない人が裏社会のルールやマフィアの事情とか熟知して饒舌に語るとこなんて賢いなと思うし、喧嘩だけじゃなくそうじゃないといけないんだなと考えながら悲しくなりました

絵が綺麗

絵が綺麗なのとストーリーも良くありそうだけど、出てくる人それぞれ物語があって先が気になって配信分まで読み切ってしまいました!主人公はかなりキツイ継母との対立や家族から孤立、唯一味方のおばあちゃんの死。心がボロボロな時に幼い頃から好きだった男性と出会い、バイト先のママやヘアメイクさんが主人公の味方になって守ってくれて…モヤモヤがスッキリする展開で面白くなってきました。この先、主人公が幸せになってくれることを願います。

待ってました!!!
    20歳になって高校に通うレオと隣の席のスミレ…過去に接点あったようだけどまだ分からない。レオは怖いオーラが出てるけど実は天然でかわいいところもある…そんなレオに惹かれてスミレが告白してしちゃうんだけどこれからどーなるのか?!スミレの芯があってブレない気持ちとかすごく応援しちゃってます。一気に読んでしまったので続きが気になります。こちらの作者のみきもと凛先生の作品全て好きで全話購入してます!!

共感しかない

うちは2人とも男の子ですが…
    長男が寝ないオッパイ大好きモロモロ当てはまりすぎて!とても懐かしくなりました。友人のほとんどがよく寝る完ミで私が寝不足で死にそうでも離乳に悩んでも共感してくれる人は居ませんでした(知らないだけで私にない悩みはあったでしょう)この漫画は小さなあるあるから、我が子が好きすぎるエピソードまでほぼ共感できました☆最近次男が産まれ、また感動の日々が待っていると思うとワクワクと同時に長男がどんどんお兄ちゃんになってきて私も成長記録つけなきゃなーと思います。

女の子の一途さ仕草…何するにも可愛くて先が気になって見ています。小学生の頃友達から助けてくれた男の子を忘れられず、ずっと心に決めて追いかける!純粋な気持ちにさせてくれます。最初のほうはは大学で非モテの男がミスキャンパスに告白されえ始まりまずが。それまでの経緯を昔から高校生になって努力する姿が描かれています!…近くにいるのにしっかり会えずもどかしい感じもするけど見ていてワクワクします!キャラそれぞれの個性とかしっかりしてて楽しいです

初めてこの作品を読んでみて、現実にこういう人がいるから弱い立場の人が亡くなるニュースがあるんだなと考えさせられました。児童福祉士の方々の人手不足だったり法律の強制力がなかったり『自分が産んだ子だから傷つけてもいい』みたいな主張する人と対峙していく苦労もわかりました。どうしたら子供が殺されずに、虐待された人がそれを繰り返さない人生を送れるのか考えてしまいました。私は第一子を産んで寝かしつけが上手くいかず毎日寝不足の日々でした。乳児検診や家庭訪問でも何度も保健師さんに相談しましたが…誰も何もアドバイスはくれませんでした。泣いてる我が子をみて自然に泣きたくなり不安定でした。今第二子を妊娠して、初めて会う保健師さんにその話をしたら少し預けられる所もあるんだよ?と教えてもらいました。寄り添ってくれる方がいて安心できました。

課金しても読みたい

高校でクラスメイトの三浦界が最初は中学校時代にいじめられっ子だった羽花ちゃんを助けてくれるヒーローみたいに思えて、まぁありがちな内容なんだと思ってたら!界くんの男らしい所とさりげない優しさにどんどんハマっていきました。なにより登場人物がみんな良い人すぎて見ていて幸せな気持ちになった。中学校のイジメっ子と羽花が対峙する所なんて涙なしでは見れなかったです。羽花ちゃんはどんどん綺麗になって界くんはセクシーにカッコよくなっていきます!!続きがきになる!!

ここまで潔いとさすが漫画ですね。
    こんなシンデレラストーリーは羨ましい。そう思って見てます。
    きっかけまでは良かったけどその後の展開の速さは恋の駆け引きを省く!そしてもうそこまでの関係に!お互い愛されてて1話ずつラブラブが書かれてて愛が深まっていくのが良かった。
    それだけ、っぽいところはあるけど…大学デビューして可愛くって初めて好きな人が金持ちで愛されてるなんて!理想でしかない!

一番好きな漫画

可愛い!可愛すぎる!!自分の子供が漫画になるなんて幸せすぎる!!!うちも男の子でこうやって成長するのかなって想像してしまった。育児のススメより家庭の中を見てる感じなので、笑えるし!実際に起きたことなんだってかんがえると萌えます。断乳や個性的なファッション2人きりだとメロメロに甘えてるとか!考えるだけで愛おしい。子供いなくても楽しめた本なので皆んなにオススメしたい!!

人間生きてるからそのうち最期が訪れるものでしょうが、こういう病院があるのもここで働いてる看護師さんヘルパーさんお医者さんは本当にすごいと思う。今赤ちゃんを育てているけど年老いたらまた赤ちゃんみたいに可愛くなればいいのになって本気で思ってしまった。病気だったりそれぞれに人生があってお見舞いもなく独り身で…いろんなストーリーがあって少し辛くなる話もあったけど。コミカルな話も混じってるので楽しく読めました