みんなのレビューと感想「嫁にしたい男」(ネタバレ非表示)

谷君はなぜにヒロインが?

谷君がヒロインを選ぶ理由って何だろう?片付けられない、料理もできない女の子って若い間は
    可愛いから魅力的ですむんだろうけれど年がいったらきつくない?というか苦手でも努力する姿勢欲しくない?
    洋服ですら脱ぎっぱなしじゃあいろんなところにシワがあって絶対清潔感は欠けるでしょう。
    しかも家事を仕事から帰ってきた彼がほぼ全てこなすという。
    逆に女性が仕事をして戻ってきて家事100%負担すると今や大きな問題になるのに男性任せはOKなのかな?
    完璧にできなくても努力してみたら?というところに視点がいってしまってヒロインが好きになれない。
    でもこうでなきゃ嫁にしたい男っていうストーリーは成り立たないのもわかってはいるんですけどね。

仕事を頑張ってて忙しくて家事が苦手で汚部屋ってよくある設定。そこに家事が得意な後輩くんが同居ってこれも最近ありがち?
    それはともかく、この主人公がなんだか好きになれない。
    恋より仕事みたいな感じで後輩くんと同居なら理解できますが、すでに気になる人がいるのに男性と住むって?
    ただの同居って言っても、いい気持ちはしないですよね?
    成田くんは、可愛くてカッコいいし、家事もマメで出来た人なのでもっと素敵な女性と幸せになって欲しい。

無料配信24話まで読みました
    絵がチョット苦手です…顔と体のバランスが気になる
    ストーリーも浅い感じで登場人物の誰にも共感出来なかった
    主人公は仕事は出来るが片付けられない女性…
    それでも努力してる感じが出ていれば応援出来たが、ダラシな過ぎてホントに仕事が出来るのかも疑問に思うくらい
    たぶんこの先を読んでも気持ちが動くことはないと思います…スイマセン

by SPARK

主人公はなにしたいわけ?同居人とかいってる割に隙だらけでバグされたりキスされたり。だらしないのは部屋だけじゃないんだなーって感じで、全然魅力がわからん。

家政婦を雇えば?!

これ女性が主人公だけど、性別が逆だったら?
    旧時代的な自分一人分の家事も出来ない男が、都合よく家事をしてくれる女を同居させて、しかも部屋代も取るとか、女をバカにした妄想マンガだよ。
    仕事は好きだけど家事代行を頼むまでの稼ぎはない&家事はしたくないけど結婚はしたいって甘えた女性の願望をカタチにした、そんなマンガです。

無料10話読みました

主人公女性が、気になる男性がいるにも関わらず、自分のズボラを埋めようと、家事が上手な年下男性と同居し端々に小賢しい所がでて、友人にはしたくない女性だなと思い入り込めませんでした。
    綺麗な女性を表現するのなら、もう少し丁寧に書き込みして欲しい絵でした。

無料分の最中です。絵はきれいだけど全体的に線が細くて顔が古くさい気かするのは私だけかな。昔の漫画なのかなと錯覚してしまうけど、持ち物や服装で違うことを確認するほど。話はありがちな感じで、とりあえずまだ無料分の途中だからこれから盛り上がりそうではあるが、たぶんもう読まないかな。

仕事ではキレイ系の出来る女を気取っているヒロインなのに家に帰るとやや重症の汚部屋で料理は苦手。そんな彼女が、家事をしてくれるルームメイトの男の子と同居したところマジで嫁にしたいくらい快適な日々。家事ができるって素晴らしい、掃除したくなるお話です

何となく絵が雑(回が進むごとに更に雑に?)だし、話の展開もかなり雑。仕事できるけど家では干物、汚部屋暮らしというのはよくあるけども、どうしてそこで年下男を簡単に同居させて家事全般やってもらうことにできるのか意味不明。

家事出来ないバリキャリ女子と家事が出来る後輩とルームシェア。
    そこに主人公が以前から気になった久我山さんと急接近?それを聞いた成田のモヤモヤ感。
    なんとなく三角関係な匂いがするけど…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全26件