みんなのレビューと感想「十億のアレ。~吉原いちの花魁~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

んー無料を読み終わりました。

無料を読み終わりました。ん〜主人公、親に売られたんだなぁ。でも、よくお金のためだけに育てられるよなぁって思ったり。江戸時代の吉原?みたいな雰囲気のところで結局売り買いされるんだよね。たまたま恋?した男性が最低な奴だった。。そこからどうなるかわからないけど続きは買わないかもしれません。

設定がいい!

現代版の吉原に主人公が売られてきたところから始まる。

とにかくキツくて死ぬ方がよっぽどマシな吉原の一面というより、本当に現代のルールに則った感じで展開しているので設定がとても面白い!
    ただ、個人的に絵があまり好きじゃなくて、8話まで読んでを「あ、主人公って美人の設定だったんだ!」って気づいた笑

現代に吉原…

現代に吉原…という設定が今一つよく分からない(笑)でも、その中で周りに負けず、自分を失わず闘っていく主人公の姿を見るのは、好きかな。

好き嫌い分かれるかも

個性的な絵で好き嫌いがハッキリ分かれそう。
    可愛いというより、個性的で妖しい魅力の女性の雰囲気がよく出てると思いました、なので現代版吉原の花魁扮装、ハッとさせられます。続き気になるけど、ヒロインは、あの人とか!と何となく先も読めてしまったのでどうしようか思案中。

設定は面白い!が、、

ただのエロ漫画と言う感じかと思いきや、ちゃんと丁寧な設定がされて引き込まれます。え、それはないでしょ、と言う雰囲気があれば読み続けていけないですし。
    ただ、途中段階で現在中だるみ中。
    主人公に共感ができなくなったからですが、これからに期待しています。

by ま2121

気になります!!

個人的に吉原設定が大好きなので楽しく読んでます。めちゃめちゃ先が気になる作品です!現代?近未来?設定の吉原がなんともいい感じです。女性同士の関係性や楼の規模や女郎のランクによる権力の違いなんかもあって、また男性側の事情なんかもあるみたいで飽きがないです!

他の人も書いてますが主人公のどこに十億の価値があるのかサッパリわかりません
    もしかしたら読み進めていったらわかるのかもしれませんが課金してまで読もうとは思えませんでした

現代版吉原

遊郭モノ吉原もモノの現代版。
    こんな設定ありえんわ、だけどそこはまぁ漫画ってことでスルーするしかないかな?

主人公が強くて明るくて?ジメジメした感じがなく読みやすい。一方で吉原モノにつきものの薄暗さや切なさがなことに物足りなさも感じる

時代モノかなと思って。

タイトルを見て時代モノかと思ったら、現代の話だったのは予想外だった。しかも、騙されて養い親に売り飛ばされてって所はよくある話だけど、主人公が男嫌いのくせに強気できが荒いってギャップが面白い。もう少し読み進めます。

最初は面白かった

設定なども現代の遊郭も、面白いな、と思って読んでましたが、主人公が好きになれず、、、
    ただ顔がいいだけで、頭も良くないし、いつまでもウダウダ覚悟が決められなくてイライラしました。これから面白くなるんでしょうか、、、

by Shiwo.