【ネタバレあり】エースをねらえ!のレビューと感想(2ページ目)

テニス部に憧れました。

主人公の岡ひろみがテニス部で鬼コーチに出会い
    テニスの才能を開花して憧れの先輩、お蝶夫人との対戦や男子テニス部の藤堂さんとの恋愛が描かれていてテニス部に憧れてました。

懐かしい

私は、この作品を見てテニス部に入りました!
    アニメもマンガも読んでました。お蝶夫人と、藤堂さんに憧れて、ひろみの事も応援してました!テニスマンガの王道ですね!

懐かしいです笑
    幼い頃母の本棚にこれを見つけて夢中になって読みました……今読むと当時は真面目に読めたのが面白くて笑ってしまうところも多々……笑

少女漫画✕スポ根漫画の大傑作ですよね。ヒロインの岡ひろみやお蝶婦人や宗方コーチなど登場人物も強烈なキャラばかりで圧倒されまくりです(笑)

テニス漫画といえばこれ!宗像コーチ、お蝶夫人に夢中になった子供の頃を懐かしく思い出しました。今読み返すと結構ヘビーな話だったんですね…

全部読んだ

初めはおちょう夫人の存在感が圧倒的で面白く、そのうち岡ひろみがどんどん成長したして大人の恋愛話になった。すごい漫画。

お蝶夫人

当時、スーパー高校生のお蝶夫人のマネをしてセレブごっこをして遊んだことをなつかしく思い出しました。主人公よりある意味インパクトあり笑

もうドラマ大好きだった!!上戸彩が元々好きだったけど、さらに好きになり、このストーリーにピッタリだった!

懐かしき名作

元祖テニス漫画。
    岡ひろみと宗方コーチは素晴らしい師弟関係ですね。
    惜しくも宗方コーチが若くして亡くなってしまい失意のどん底のなかひろみは頑張ります。
    あの日記に託された言葉のとおりに。
    岡、エースをねらえ。と。

懐かしいです。

子供の頃、TVのアニメで見てました。
    テニス部、憧れでした。
    お蝶夫人が凄くおとなにみえて読みかえしたくなります。
    課金しようかまよってます。