共感
私は育休中ですが、共感できる所がたくさんあります。
お母さんだって働きたいよね。何で未だに女が休むのが当然の世の中なんだろ。
赤ちゃんの育児なんて24時間年中無休、家事も給料ゼロ、家族が労ってくれなきゃなんのやり甲斐もない。
なのにこの夫はなんなんだ!
早く離婚した方がいいと思います。by はなしら-
無料分だけ読みました。
この手のエッセイマンガって旦那がだいたいモラハラでイライラくるけどどんなだろうと思ったら、まさにそのとおり…
主人公にもイライラ!!
課金してまで読む気にはなりませんでしたby はにゃくー坊-
私は育児経験者ではないですが、女として生きる上で共感できる部分がたくさんあり、苦しくなりました。努力して、人生を変えようと踏み出されたこと尊敬しかありません。私も頑張ろうと思えました。
by か妃-
んー
子供一人でなんにも家事できないのはちょっと…。旦那はモラハラすごいけど。どっちもどっちな感じですが、きっかけがあり、わかりあえたようでよかったです。
by rnk3005-
いるよね。。。
と思いながら読みました。
でも、きっといっぱいいっぱいだとお互いのことが見えないんだろうなby さくら258-
読んでいて辛くなる
なんでこの旦那は少しも理解できないんだろうか。言うこともわかるけど、理解しようとしていない。追い詰めてるだけ。つらい。by ねずこん2-
とにかくイライラ...
ダンナが悪いように描いていますが、ダンナが言う事に100%共感です。
妻の思いやりのない自己中さに本当に呆れます。
家事がなんでできないのか、そこは全く描かれておらずに、ダンナが妻を責める事は詳しく描いている。
結局、自分の悪い所は一切書いていない所がとても卑怯。ダンナの発言は、妻が家事をできないことが原因なのだから言われても仕方がないだろうが。それより、なんでこんなに家事ができないのかが疑問…片付けられない女なのか?発達障害でもあるのか?
それでいて、なんで私ばかり...の悲劇のヒロイン思考だし、友達にダンナの事を話している時は偽善者ぶってるし。
とにかく、読んでいてイライラします(笑)
ダンナが事故に遭った時に、「そのシャツ、私がアイロンかけたやつ」って、ダンナの心配よりそっち?って、本当にあり得ない!!
この妻、相当性格悪いです。by プチレモン-
続きが気になって気になって
こんな考えの男性、本当にいるんだ、、、と思う反面
それは私が自分の仕事に自信があるからで
実際結婚して、子供を産むとそれでもなかなか時間が思うように使えず
日常生活が一変しました。
旦那の生活はどれほど変わったのか?
心の中の重責は計り知れませんが
目に見えないので分かってあげられない。
私も、漫画の主人公と同じ気持ちすぎて
続きが早く見たいです!by キク40-
この作品好きですね
他人を敬うコトのない旦那さんって男から見ても最悪です(泣)こうゆうの見て自分に置き換えてます。正論が正しいのぢゃないんだよね。
by チャーシュー丼-
一話読んだら続きがすぐ読みたくなる内容
こんな思いやりのない夫とは早く別れたらいいのに!って思わずにいられない。by T24-