みんなのレビューと感想「ガンニバル」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

迫力満点

生半可な気分の時に読んではなりません。ハードです。絵もとても上手でストーリーもヘビーです。まだ無料分3話を読んだだけですが、ゆっくり休みながら読み続けようと思ってます。すごい作品と出会ってしまいました。震える~

これは、、

はじめは絵がちょっと苦手なタッチで読み続けるか迷いましたが、しまいには個人的に最近で一番ヒットした作品になりました!
    おっかなびっくりハラハラするような展開に引き込まれていきます。
    ここ一番のおすすめです!

今のところは星3つ

実写化されているので読んでいます。まだ課金するほどではないかなと。最近も田舎の小さな村に移住した家族が恐い思いをするという漫画をよんだので、気になって読んでいますが、グロテスクだしホラーチックなので、この先の展開に期待したいと思ってます。

基本、怖いもの、エグそうな話は読まない主義ですが、内容が八つ墓村的なのかなと思い面白そうなので読み始めたら止められなくなりました。怖いもの見たさですかね。
    実際にこんな村があったら大変ですよね。駐在さんには、最後まで頑張ってほしいです。

ガンニバルを読んでの感想。

食人は罪だ。でも、もし、この日本のどこかでまだ食人が行われているとしたら?お話の舞台なのは供花村。供花村の脅威でもある黒い謎に包まれた後藤家。後藤家の秘密とは?後藤家の食人の罪を裁けるのか?

ディズニープラスでドラマ化

ディズニープラスでドラマ化されるのを知り、原作が気になり読みに来ました。食人葬の習慣のある村の駐在になった主人公、横溝正史のミステリーみたいな雰囲気のストーリーです。
    暇つぶしに全話読んで見ようか迷ってます。

息もつかせぬ展開で、ハラハラドキドキします。カニバリズムを題材とした作品なのですね。グロテスクな部分はあるものの、先が気になって読み進めてしまいます。今は無料分ですが、これは必ず最後まで読まなければと思っています。

驚き

前近代的な村に赴任してきた主人公の駐在が、村の人間が人を喰っているのではないかという疑惑を追うサスペンス。

カニバリズムの異様性が醸し出す不穏な緊張感と、「八つ墓村」的な村の閉鎖性が煽る緊迫感、このダブルパンチがなかなかスリリングで、一気に読ませる

無料で気軽に手を出して、一気に読んでしまった。。結構ポイントかかっちゃったけど、後悔ないです。面白い!!画力の迫力で途中何が描かれてるかわからんとこもあったけど笑、それでも最後まで満足出来た作品でした。深かった。

ドラマ化されたやつ?

ドラマ化のCMで見たことがあるような…と思い読み始めました。推理小説とホラーを足して半分に割ると丁度良い感じ。人が食われる村…絵がリアルで、登場人物の描写もかなりの迫力です。必ず読み切ります!

全ての内容:全ての評価 171 - 180件目/全1,456件