White gyoza さんの投稿一覧

アニメとドラマで知って

アニメ化とドラマ化で極主夫道を知って面白いな〜と思って試し読み。購入してもいいかな!と思って期待して読んだけど、オチがスタイリッシュすぎて期待ハズレ感がありました。自分が若者のノリについていけないだけかな…。あとは奥さんとのなれそめとか生々しそうで、ヤクザなのにかわいい!おもしろい!みたいな気持ちになれなかったな…。。

現実感

どなたかもレビューされていますが、現実感がありエンタメとして楽しめない部分がありマイナス☆1つ(個人的感想)。

最初は久我さんみたいに正義感ある人ってすごい憧れる〜!って思いながら見てましたが、読み続けるうちにその執着心はどこから…⁈という気持ちになりました。

私ならすぐ転職活動するわな〜^_^

すごい気に入った

バナーで見た話が気になって(実家に帰省した編)無料話だけ見たら、むちゃおもしろい。結局全話読んだ(^ ^)
    なぜか実家に帰省編を最初に読んだので、たわ美ちゃんがメインの漫画と思っていなくて、後で1話を読んで、ハリネズミカワイイわ、おもしろわですごいハマった!

続きが気になります

佐藤兄妹(笑)、いい味出してて好きです。特に洋子さん美人だしおもしろい!もっと殺伐としすぎた話かと思っていたけどこの2人のやり取りで、緩和されててバランスの良い感じです。続き気になり課金しまーす^_^

ディズニープラスでドラマ化

ディズニープラスでドラマ化されるのを知り、原作が気になり読みに来ました。食人葬の習慣のある村の駐在になった主人公、横溝正史のミステリーみたいな雰囲気のストーリーです。
    暇つぶしに全話読んで見ようか迷ってます。

途中まで

無料プラス課金で途中まで読みました。主人公の人生、父親の言葉、最初は全然心に響かないストーリーでした。(心理描写などが雑)
    中盤から金田一的サスペンス要素が加わってきて続きが気になるようになりましたが、全話課金するかはまだ未定。
    絵は嫌いです。

おもしろ

無料分で読んでいますが、過去のネクラデブだった自分から生まれ変わって、めちゃポジティブキラキラ女子(デブのままだけど)になる展開が好き!
    過去の事件⁈もすごく気になり、続きが楽しみです。

カラーも綺麗

カラー版めちゃキレイです。通常版を持っているのであえて購入はしませんが…_(:3」z)_
    もうすぐ終わってしまうので、もっと続いてくれたらいいなあ。

なんかつらい話

なんかつらい話です。時代背景、絵のタッチは昭和の匂いがします。自分も昭和生まれですが、昭和の専業主婦のステレオタイプみたいな奥さん出て来た瞬間に
    続きは読まないと決定。

へぇ、そうでしたか…という感じ。

あらら?短いお話しだったのね??が最初の感想。
    何かもっと色々な展開があるのかな〜と期待したけど、何の仕込みもなく、途中で飽きました。
    心にあんまり響かない内容でした。