miyuhinaさんの投稿一覧

投稿 2,483件 / いいね獲得 637件

まず主人公の清子ちゃんは仕事をがんばる普通に可愛い愛されキャラだし、黒木部長はちょっとSっぽいけど心もルックスもイケメンで素敵でファンになっちゃいました。健気な清子ちゃんが仕事で迷惑をかけてばかりで落ちこみ、退職する前に後悔しないように黒木部長に好きだと伝えるのですが、実は清子ちゃんが入社した時に黒木部長が一目惚れしていたらしいです。清子ちゃんはその事を知らないのでこの先が楽しみです。

私は若い頃子供が嫌いでしたが20才の時に甥ができてから大好きになり、30才で1児の母になり本当にうれしく18才になっても娘は本当にかわいいです。なので、幼い子供が犠牲になる事故や特に虐待のニュースは心が痛みます。児童福祉司の仕事内容はよく知らなかったのですがは素晴らしい仕事で頭がさがります。途中までしか読んでいませんが最後までよみたいと思ってます。

大切な人

好きな人、大切な人、愛して人生をともにしたい人との生活がこんなにも幸せだと、改めて気づかせてくれた。ゲイの息子をなんとか理解しようと自分達なりに奮闘するド昭和な両親。自分達には子供は持てないので、老後の資金を貯蓄する主人公達、どちらもよく解りすぎる。お互いが相手を自然と優先して、大切にして丁寧にきちんと生活していて心が穏やかになる。

漫画の中の世界

蓬田さんは一生懸命健気に生きているけど、都合よく隣にイケメンが引っ越して来て、しかも好意を持ってくれる、なんて現実はまずない。読んでいる時はそれ程でもなかったが、改めてレビューを書いていると、少しイライラしてきた。先輩まで巻き込んだのだから、きっぱり縁を切るか、まだときめいているのならくっつけばいい、と思った。また、更新されていくようなので、驚く展開を期待します。

心が動かされた

確かずいぶん前に広告で見て、山田さんが可愛いと思っていました。鬼島さんも素敵です。人の心が読めるだけでも、よく考えると怖いのに、自分の事をどう思っているのかもわかってしまうのは、私には負担が重すぎますが、鬼島さんは立派に生きていて尊敬しかありません。是非、山田さんと幸せになっていただいて、私の心も幸せにしていただきたいです。

圧倒的に心が動く

最初は正直、読めなくなったけれど、少しずつ読み進めると、人気漫画だと納得した。自信満々で友人に薦めたら、沢山の登場人物がいるし難しいしグロテスクで無理と言われたが、感動したり、悲しんだり、喜んだり、悔しく腹が立ったり、絶望したり、久しぶりに心を激しく動かされた。
    こんなに良くできた作品を描いた作者にも興味がある。

はまった

よく広告に出てきたので興味があったのですが、みごとにはまりました。私の年齢が雪乃さんと近いのもあり共感することばかりです。職場に王子様はいませんが。雪乃さんが普通にいい人なので素直に応援できるし、いいなぁと羨ましくもなりいつも読んだら幸せな気分になれました。何回も読んでます。できれば続編あったらなぁ。

奥深い

最初は面白くなく絵も好みではなかったのですが、死役所の職員達の犯した罪がわかってくるとやめられなくなりました。特にイシマさんが印象にのこっています。姪子さんは本当に辛い思いをされたけど家族ができて幸せになられたんでしょうね。イシマさんに会いに来たシーンはジンときました。最後まで読みたいです。

主人公の母が亡くなってからヤクザの組長の孫とわかって組の人達と一緒に生活していくってなんかドラマで見たような設定。プラスそこで組ではいけてるイケメンに高校生なのに惚れられるって、主人公にどんだけ魅力あるの?しかも学校でモテモテの先輩からも告白されたり。吟が(名前も前田吟かって突っ込んだけど)かっこよいので無料では読んでいますが、課金はしません。

背が高くてイケメンでバイトしてるからって、男子は女子より子供だし中学生がそんなに大人っぽくは見えないでしょ。ましてや、異性には何かと敏感なお年頃なのに年上の女性にちょっと優しくできるなんて、そんな男子はおりません。超イケメンで10代後半女子がコロッといっちゃうような俳優さんでドラマ化したら、あまりにも非現実的な世界全開で逆にうけるけも。