みんなのレビューと感想「ペンギン☆ブラザーズ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

昔好きな作家さんだったので懐かしくて購入しました。絵柄は可愛くて読みやすいし、ストーリーも続きがすごく気になって止まらないです。ただ主人公がいじめられる(?)シーンはけっこうひどい事されてるのが、今の時代大丈夫かな?と思ってしまいます。

by 梅路

すかっと!

学園系ですかっと系のお話なので、ラブメインで見たい人にはおすすめしませんー!
    途中打ちきりなのかな?って思うくらい中途半端な感じで終わってしまうのがもったいないですー。わりと好きな話だったのになー。

懐かしい!

りぼんで読んでました。
    子どもの頃はスムーズにお話しの中に入って楽しく読めてたけど、大人になると、お話しが非現実的すぎるとなかなか入り込めないんだなぁと、少し寂しい気持ちです。でも懐かしくて大好き!
    楽しく読ませていただきます。

懐かしいりぼんの漫画

小学生の時、りぼんで読んでました。ベイビーLOVEも好きだったので、毎月楽しみに読んでましたので、懐かしいです。
    学園ものをまったく読まなくなったので逆に新鮮です。

なつかしいです。絵もストーリーも楽しく読ませてもらいました。子供の頃に見たときと違った楽しさがありました。

中学のとき読んでました

懐かしい。なかなかない学園ものの面白い設定だと思いました。打ちきりは残念

タイトルどおり

最初にタイトル聞いたときは分からなかったけど、読んでいるうちにピッタリの内容だと分かってきます。白にも黒にも染まらない、そんな主人公がかっこいいです。

懐かしい〜!小学生の頃は全巻持っていました。主人公が強くてたくましくて、自分をしっかり持っていて学園で戦う姿に憧れてた記憶があります。

懐かしい!と思いながら読んでいます。
    この作品、最終回は不完全燃焼な感じで終わってるんですよね。
    もっと読みたかったと当時からもやっとしています。

好み

作者さんの作品が基本好きです。
    絵が好き…表情とか、キャラの心情を分かりやすく表現されていて読みやすいです。
    昔コミックで読んだときから好きな作品で、久しぶりに目に止まり再度読んでも楽しかったです。