みんなのレビューと感想「ペンギン☆ブラザーズ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ハマってました

小学生の頃にハマってました!絵は好みじゃないんですけど、すごいストーリーが面白い!そして裏切られたり、実はイイヤツだったり、とキャラが本当に大好き

斬新な学園ライフ

学園もので、笑も安定にあるけど、話がテンポ良く楽しい。けど…最後打ち切りだったのかな?
    はしょったような…先生の作品は凄い面白いのばかりだけど、最終回が毎回少し残念です。

うわーー懐かしい!!
    昔まいつき、りぼんで読んでました!!この作家さんは、トーンを多用するのがお好きですよね。

面白い!

以前りぼんで読んで、10年以上ぶりに読み返しましたが、大人になった今だからこそ、キュンとしたり、難しい内容が分かって面白かったです!
    やっぱり最終回が納得いかず、その後の続編を見たいなぁと思わずにはいられません。

だいすき

椎名先生の中でも大好きな作品。
    設定が面白いけど、
    みんな闇を抱えて生きてて、
    それを解決していく?みたいな。
    あんな強さほしいよねぇ。

白と黒の争い、恋愛、どちらも、もう少し描かれてほしかった。ちょっと中途半端かなって思ってたら打切りだったみたいですね。残念です。

面白くて好きです

椎名あゆみ先生の作品が好きで、小学生の時に読んでました!また読んでみたいと思い、今回読ませていただきました。話の展開が面白いので読んでて楽しいです!

ドラマ化したらいいのに

ここ最近、逆に一周回って
    こういうの流行ってますよね(花より団子、続編の花のち晴れ、など学園での下剋上?下克上?ものが)?
    いろいろ調べたら打ち切り作品だったとか。
    時代が合わなかったのかな?下弦の月なんかもりぼんっぽくなかったのに大丈夫だった。
    なのにこの作品は同じりぼんっぽくない作品でも、しかも人気があるのに、大御所な作家さんなのに打ち切られてしまっただなんて。
    もし、連載中にりぼんの売り上げが落ちなかったらもっとゆっくり話が進んでたのかもしれません。
    それくらい当時は斬新な内容でしたね。

良い

椎名先生の漫画は全部読んでます。
    今回のはラブ少なめだけど、イケメン揃いで好き
    学園ハラハラ系良い!

20年くらい前の作品だが絵もきれいで今読んでもそんなに時代を感じないので違和感なく読める。実写化やドラマにしたらとても面白いとおもう。