ーりーりーさんの投稿一覧

評価5 レビュー 27件
評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大好きなおしゃれマンガ

昔読んだ時は正直ファッション的な意味で読んでた。これ読んでる私かっこいいみたいな感じだったと思う。なので内容は全然わかってなかったし、キャラクター達があんなにファンタジーな世界観でもどれだけ人間ぽくて応援したくなって、逆に励まされるマンガだなんて知らなかった。すごくおもしろい。

なんでも見えないもののせいにするのは

あまり好きではないですが、出てくる霊能者の方が人間的にすごく素敵で、見えないものを大事にしつつ実際には人間の行動が大事という方なので、スピリチュアル好きがはまりがちな落とし穴をすごくフォローしてくれる漫画だと思います。漫画版のスピリチュアル本と言ってもいいかも

なつかしい

昔を思い返すと、少女漫画の月刊誌でのホラーはすごく珍しくて、ホラーと少女漫画好きのわたしには最高のマンガでした。絵もきれいだし、ホラーの中でもそこまで無茶な設定がされてないのでホラー好きでもしらけたりすることはないと思います。何よりちゃんと怖いけどときめきもある!大好きです。

リアル。。。

子供の頃は、なんですんなりうまくいってくれないんだろう。から始まって、なんで?なんで?なんで?ばっかりだった。でもなぜかひかれてよく意味はわからないけど楽しくて読んでた。大人になった今はとにかくリアル。ちょっと気持ち悪くなるくらい。

逆ハーレムってやつ

女として生まれたら一度はこの逆ハーレムを味わいたい!でも、主人公はこんな根性も優しさももってるからこその本気モテ。というかあんな猛獣達を扱う猛獣使いって感じ。それぞれのキャラクターが魅力的で主人公が可愛くて応援したくなる。

切なくてきれいなお話

例えばこのマンガの中で起こった出来事を、誰かから聞いたとしたら、怖いし相当な事件だしまわりからしたらとんでもないけど、マンガの中ではすごくきれいで切なくてちょっとクスっとするようなお話になる。不思議です。

モテるのって

大変。きっとモテる子ってもちろん見た目でモテてるのもあるかもしれないけど、相手へのサービス精神が無意識にしろ意識的にしろあるんだろうなと思った。漫画で見るわかりやすいモテ本って感じ。チャレンジみたいな。

モテ本

こういうことできる女性っているの?
    お話はおもしろいのにリアリティないなと思ったら男性作者さんなんですね。
    男の人から見たいい女ってこうなんだなーという勉強にもなるし、なんだかわからないけど癒されるし、わたしは好きです。

続きが気になる!

ダークヒーロー?が主人公なのかな。何の不自由もない生活でしっかりとした立場の主人公がまさかの。。ってお話です。グロ表現もあるんですが絵もキレイで主人公に恐らく悪気というものがないからなのか読んでて辛くないです。

大きくなったなあ

主人公の気持ちになったりするのがマンガの楽しみ方だと思ってたんですけど、主人公たちを子供のように見守る気持ちでみるのも楽しい。ママレードボーイ世代は色んな意味でキュンとすると思います。