みんなのレビューと感想「ペンギン☆ブラザーズ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白かったけど、最後が消化不良な感じ。作者も続き描きたかったみたいだけど、時間の都合で書かせてもらえなかったって言ってたような。

椎名先生の作品は、どれも好きでさわやかで元気をもらえます。主人公の芯がしっかりしていて頼もしいから好きです

逆ハーレムってやつ

女として生まれたら一度はこの逆ハーレムを味わいたい!でも、主人公はこんな根性も優しさももってるからこその本気モテ。というかあんな猛獣達を扱う猛獣使いって感じ。それぞれのキャラクターが魅力的で主人公が可愛くて応援したくなる。

面白いが、、

連載当時、リボンで読んで、久しぶりに読み直しました。
    中盤までかなり面白くて引き込まれますが、最後がちょっと、、
    番外編みたいなので、完結となりましたが、ひなが最終回に誰を選ぶかまで書いて欲しかったです。

by kana.f

めちゃくちゃハマった!

当時めちゃくちゃハマりました!学校内で派閥がありみなどちらかについて、争いが起きているのですが、転校してきた天真爛漫な主人公はどちらにも属さない事を選ぶ。その事でいじめられたりするけど、だんだん派閥のリーダーと心を通わせていくシーンはすごく面白かったです!過去にも色々あったり徐々に分かってくる真相もあるのですが、最後は…もうたまらん展開でした!

懐かしい!
    昔は西崎さんだいすきだったけどうん十年たった今読むと小柴は本当にいい子なんだなあって一周回ってすきになった。

りぼんでずっと読んでいて、陽菜ちゃんの明るさ、前向きさ、頑張りに、周りも惹かれていって学校改革を進めていくお話。
    暴力シーンなど、ちょっと高校生ではありえない展開も多く、最終回も早く終わりすぎて、もう少し続きが見たかったです。

昔はまったなー

椎名先生はベイビーラブから好きで、ペンギンブラザーズも読みましたが、好きな漫画です。

一色くんだとはわかるけど、私は小柴くんもいいな、とか考えたりして読んでた頃が懐かしいです。

by yukkiff

椎名あゆみ先生の漫画は大好きですが、この作品は恋愛要素が少なすぎたかな。。イケメンが出てくるのにもったいなかったです!

小学生の時に読んでいて、とても懐かしくまた読みました。無料も全部読んでしまったので購入してまた読みます。