みんなのレビューと感想「なんちゃってシンデレラ 王宮陰謀編 異世界で、王太子妃はじめました。」(ネタバレ非表示)

38話まで読んで

絵が綺麗ですね。
    この手の漫画は、何でこの服?何でこんなリボン?と思うことがよくありますが、この作者さんには全くありません。
    食べ物もちゃんと美味しそう。
    何よりアルティリエが可愛い❤️

ただ。。。
    ①義兄が5人もいるのに公爵家の後継ぎが何でいないの?後妻との子だから?
    ②母親のことを思うと父親を許せないって何があったの?後妻の子供の方が歳上なのと関係がある?
    ③何でこんなに年齢差がある人と、婚約じゃなくて結婚?
    ④最初の毒殺の犯人は侍女?

などの疑問が沢山。
    布石なのか、原作を省略したことでの説明不足なのかが分からん💦
    その点で星マイナス1です。

王妃が良い人なのか?諸悪の権現なのか?
    王の執着はなぜなのか?
    今後の展開が楽しみです。

切り口が違う転生モノみたい。

まだ読み始めたばかり。転生モノって多いけど 超美少女王太子妃になっても前世のパティシエールのスキルが活かせるってのに興味を覚えた。12歳の設定だと夫との夫婦関係も まだママゴト。それと他の方のご指摘の実家の公爵家に後妻が産んだ兄がいるのにその主人公しか 後継ぎがいないって、要はキリスト教の国では 正室(神様の前で誓った相手)の産んだ子供にしか 王位や爵位が継げないと言う決まりを採用してるのかな?だと後妻は父公爵の元側室で息子達は庶子なのか 連れ子なのかって事?人の名前の説明は 口説いくらいしてるのに この辺りは 説明がないのは変ですね。そのうち出てくるのかな?いつまで読むかは わかりませんが せめて主人公と王太子の関係がハッピーエンドを迎えると良いな。

長いお話だけど

歴史とか、政とか、いろいろ出てきてますが
    現国王がヘッポコてことですよね?

好きな人に直球勝負でぶつかれなくて、離れて幸せを見守るわけでもなく、影になって手を貸すわけでもなく…
    何も出来ないのにウダウダと、いつまでも執着して
    王妃にヤキモチやかせて、歪んだ愛情表現までさせて
    血の繋がった我が子に愛情を持てず、片想いを拗らせた相手の生んだ娘にまた執着し出す

ヒロインの母親は、ヒロインの父親に恋したのではなくて、この国王の執着から逃げ出したかったんじゃないのか?とすら思えてしまう。

王太子夫妻には、こんな因縁の柵をバッサリ切り捨てて幸せになってほしい。

長文になっちゃった✨

母が国王の異母妹、父は4大公爵家筆頭。
    しかも唯一の公爵家後継者であり、なおかつ王太子妃の地位にある主人公は何と12才にしてめっちゃ命狙われてます。
    実家である公爵家に里帰り中に暗殺未遂事件発生、急遽王宮に戻りますが何せ中身が転生者だから夫は勿論、分からない事だらけなので記憶喪失って事で通してます。

国王に代わって国政を担う王太子とは歳の差が15才もあり、そんな大人と子供の夫婦の距離感がストーリーの進行と共に徐々に近付いていく様子(特技の料理で餌付けw)が良い✨

転生あるあるの設定ですが、皆それぞれ魅力的なキャラ達で主人公との複雑な背景の人間関係がまだまだ謎が多くて気になります✨
    いつも続きの配信をワクワクしながら待ってます🎵

姫は可愛いだけじゃない⁈

姫の前世はパティシエール。朝から夜まで頑張って働いていた。目覚めると、12才既婚の姫に!この姫様は実家でも皇室でも命を狙われている⁈だから入れ替わったようだ。実家での立場は、次期伯爵。皇室では王太子妃。兄妹は多くても血が片親しか繋がっていないとか、貴族はなかなか難しい…。だから、人形のように何も感じないような姫だったようだ。転生してから、ここは頑張る、お菓子作りはやりたい!と人間らしさが出てきた!
    夫の第一王子はかなり年上だけど、可愛いと思っている様子。王子もきっと兄妹が多いから、複雑なんだろうな。2人が幸せに暮らせる日は、いつ?と楽しみに読んでます❣️

なんだかんだ読んでしまった

人形のようになってしまった女の子が事故を境に記憶が無くなり前世の記憶がよみがえって人間らしくなって前世でのパティシエだった記憶を活用して婚約者とも打ち解けていくっていう話です。
    ただこのての話ってだいたい前世での恋愛スキル低いとか年齢=歳とかの設定が多くそこは余計かな?と思います。
    また精神年齢が前世の記憶を持っているから高いっていうのも余計かなと個人的には思ってます。
    せっかく若くて可愛い女の子に転生出来たのであればもっとそこをいかして新しい世界で思いっきり違う人生を満喫するくらい楽しんで欲しいと思います。
    違う人生を楽しむための前世での記憶はいかす程度が面白いと思います。
    このてのものは精神世界が前世のままなので転生先の世界観が薄く前世のままただ違う世界に居るという感じなのでそこはつまらないといつも感じます。
    もう少し面白おかしくトラブルも鮮やかに解決するけど年齢相応の可愛さも欲しいです。

33歳のパティシエが異世界に転生して、12歳の王太子妃になってしまうというストーリーが面白いです。
    無料の16話まで読みました。

前世の記憶はあるが、転生後の12歳までの記憶がなく、記憶喪失ということになっている。
    命を狙われる原因や、年の離れた王太子様との関係、異母兄弟のことなど、わからないことが多々あり、これから解明されていくのだと思います。

ポイントを貯めて、少しずつ読み進めたいです。

なんちゃってシンデレラ

他のアプリでみて、こちらで見たくて、ポイント使うつもりで検索したら見つけて嬉しくて、、、でも短く、残念。
    作品リクエストしなくてはダメですね。
    とにかく暗殺計画してるの誰なの?2人はどうなるの?記憶は戻ってしまうの?ーとにかく気になってしかたがない。
    今、「異世界」「転生」物にハマっていて、読み始めたらもう一気に笑
    絵は可愛いし、ストーリーも面白い。
    早く先が読みたいです。

転生物で、アラサーから幼な妻!

ヒロインは長ーい名前のお姫様?若王太子妃!
    前世は33歳独身の料理好きのパティシエ?事故にあって同じく事故にあったお姫様に転生?
    波乱の幕開け!お姫様は狙われて殺〇未遂の事故!
    まだ、無料分10話までなので期待を込めて☆4ですねぇ。
    お姫様は12歳で可愛いし、絵は綺麗だし、お相手やお兄様もイケメン^^@先が楽しみですねぇ。

王太子と歩く際、抱っこされているでしょう、年の差を考えれば仕方ないのでしょうがどうも気になって。あと王太子妃の目の大きさ、横顔はいいけど、正面だと顔の半分が目ってどうよと。あれこれ突っ込んではいますが、色々と複雑な血縁環境みたいでこれがどう改善されるのか、お菓子も美味しそうだし、なんだかんだで読んでます。