みんなのレビューと感想「なんちゃってシンデレラ 王宮陰謀編 異世界で、王太子妃はじめました。」(ネタバレ非表示)

異世界転生物は割りと好きなので、よく見ています。設定も面白いと思いますし、何より作画が綺麗。食べ物は美味しそうだし、主人公がホントに可愛い。余りにハマったので、原作小説読んでしまいました。
    33才パティシエールが12才王太子妃に。「人形姫」だった事、家族関係の複雑さ、異母兄がいながら推定相続人である事、生まれて直ぐ15才年上の王太子と結婚しなければいけなかった事、そして何度も狙われる事…全ては1つの事実が原因であり遠因。
    全てが分かるのは「王宮陰謀編」最終近く。それまでは少しずつ様々な事が明らかになっていきます。根底は悲劇に近いサスペンスですが、作画の美しさや、お菓子作りなど幸せな雰囲気で読みやすくなってます。利発な主人公や不器用ながらも主人公を大切に思う王太子など登場人物が魅力的で面白いです。

38話まで読んで

絵が綺麗ですね。
    この手の漫画は、何でこの服?何でこんなリボン?と思うことがよくありますが、この作者さんには全くありません。
    食べ物もちゃんと美味しそう。
    何よりアルティリエが可愛い❤️

ただ。。。
    ①義兄が5人もいるのに公爵家の後継ぎが何でいないの?後妻との子だから?
    ②母親のことを思うと父親を許せないって何があったの?後妻の子供の方が歳上なのと関係がある?
    ③何でこんなに年齢差がある人と、婚約じゃなくて結婚?
    ④最初の毒殺の犯人は侍女?

などの疑問が沢山。
    布石なのか、原作を省略したことでの説明不足なのかが分からん💦
    その点で星マイナス1です。

王妃が良い人なのか?諸悪の権現なのか?
    王の執着はなぜなのか?
    今後の展開が楽しみです。

中身が素晴らしい女性

家庭というより王家に連なる家に生まれ、打算や苦しみなく無償の愛情に恵まれることは難しいとは思いますが。
    ここまで複雑でがんじがらめだと全てを諦めて人形みたいになるのは仕方ないと思いますが。
    どうにでもなれとおもい生きてた時に
    魂が覚醒して、別の人格になったともおもいます。
    がんじがらめのなかでらお互い生きる希望と生きる糧をさがす、王太子殿下と王家に連なる妻の公爵令嬢の懸命に生きる姿は
    励まされます

内容の濃い読みごたえのある作品です

切り口が違う転生モノみたい。

まだ読み始めたばかり。転生モノって多いけど 超美少女王太子妃になっても前世のパティシエールのスキルが活かせるってのに興味を覚えた。12歳の設定だと夫との夫婦関係も まだママゴト。それと他の方のご指摘の実家の公爵家に後妻が産んだ兄がいるのにその主人公しか 後継ぎがいないって、要はキリスト教の国では 正室(神様の前で誓った相手)の産んだ子供にしか 王位や爵位が継げないと言う決まりを採用してるのかな?だと後妻は父公爵の元側室で息子達は庶子なのか 連れ子なのかって事?人の名前の説明は 口説いくらいしてるのに この辺りは 説明がないのは変ですね。そのうち出てくるのかな?いつまで読むかは わかりませんが せめて主人公と王太子の関係がハッピーエンドを迎えると良いな。

ブラボー!

設定がしっかりしていて、構成も楽しい作品です。(……審査員か!)
    一言で表現するなら、めっちゃ面白い。
    遊びの部分も、個人的には大好き♡

転生モノでお姫様に……はよくあるかもですが、元アラサーのパティシェールとは。
    「王族だって人間だ」という事も思いますし、この先が大変楽しみです。
    小説版のイラストを担当した方のコミカライズは、(個人的には)安心感を持って読める感じがします。

長いお話だけど

歴史とか、政とか、いろいろ出てきてますが
    現国王がヘッポコてことですよね?

好きな人に直球勝負でぶつかれなくて、離れて幸せを見守るわけでもなく、影になって手を貸すわけでもなく…
    何も出来ないのにウダウダと、いつまでも執着して
    王妃にヤキモチやかせて、歪んだ愛情表現までさせて
    血の繋がった我が子に愛情を持てず、片想いを拗らせた相手の生んだ娘にまた執着し出す

ヒロインの母親は、ヒロインの父親に恋したのではなくて、この国王の執着から逃げ出したかったんじゃないのか?とすら思えてしまう。

王太子夫妻には、こんな因縁の柵をバッサリ切り捨てて幸せになってほしい。

原作もコミックも最高

定番と言えば定番の異世界転生飯テロシンデレラストーリー。ただし、主人公は目覚める前からお姫様で、すでに既婚者だとか、夫である王太子の胃袋掴むためにいつも美味しいものを作る……だけでなく、お家問題やらなんやらもある訳だけど、とにかく原作の描写が細かいせいか、コミック版のセリフが多い多いw多分原作を一読してからの方がわかりやすい部分もありそうだなーとよく思いながら読んでますwでも、アニメ化して欲しいとも思うので、頑張って欲しい!応援してますー!

by Harka_m

ヒロインの可愛さと物語の構成が◎

まずヒロインのアルティリエが可愛すぎて癒されます。転生ものなので中身は33歳の経験値を持っているという設定も、全体のストーリーの構成によく馴染んでいてとても読みやすいです。転生した主人公とアルティリエが抱える心の闇の部分がシンクロしていたりするのも共感できます。お菓子を作るシーンは本当に生き生きと描かれていて、毎回どのお菓子が出てくるのかもすごく楽しみです!
    公爵家の中で巻き起こる不可解な事件が渦巻くすこしダークなストーリーの中に、お菓子というほっこりした要素が織り交ぜられているのも不思議とマッチしていて物語の中に引き込まれます。
    毎回出てくるお菓子が食べたくなってしまうのもポイントのひとつです(*^^*)

長文になっちゃった✨

母が国王の異母妹、父は4大公爵家筆頭。
    しかも唯一の公爵家後継者であり、なおかつ王太子妃の地位にある主人公は何と12才にしてめっちゃ命狙われてます。
    実家である公爵家に里帰り中に暗殺未遂事件発生、急遽王宮に戻りますが何せ中身が転生者だから夫は勿論、分からない事だらけなので記憶喪失って事で通してます。

国王に代わって国政を担う王太子とは歳の差が15才もあり、そんな大人と子供の夫婦の距離感がストーリーの進行と共に徐々に近付いていく様子(特技の料理で餌付けw)が良い✨

転生あるあるの設定ですが、皆それぞれ魅力的なキャラ達で主人公との複雑な背景の人間関係がまだまだ謎が多くて気になります✨
    いつも続きの配信をワクワクしながら待ってます🎵

最初は絵柄がきれいなので気になって読んでみたら、内容も好きな感じだったので講読中。
    元パティシエが、転生して可愛らしい妃殿下アルティリアと成り、年の離れた夫ナディルとお菓子で胃袋を掴み夫婦関係も少しずつ改善して行く中、命を狙われているアルティリアを守りつつ、以前と雰囲気の違う
    アルティリアに心も掴まれて行くナディル・・・
    少しずつ事件の核心に近付きつつ在る、ドキドキ、ハラハラ・・・続話が楽しみ~