【ネタバレあり】初恋の御曹司と偽装結婚しましたのレビューと感想

とってもよかった!

全話一気読みしました!絵が素敵で背景も良かった。ストーリー展開も楽しめました。二人の距離が段々縮まっていく様子が素敵でした。

よくある期間限定の契約結婚ものです。
    実際そんな事あるわけないんだけどついつい読んでしまいます。短編集より長めで丁度いい話数でした、

by てゎ

一気読みしました。短編と侮るなかれ!よく出来てます。Hシーンのセリフがベタ過ぎたり、式の前にいたすのは現実的じゃないけど、絵の綺麗さでカバーかな(⁠◠⁠‿⁠◕⁠)

作者買いです!

紙で読みました。
    はじめはすれ違いや勘違いからの結婚ですが、最後は想いが通じ合う話です。
    短く話がまとまってるので、読みやすいと思います。

初恋の人と

ヒロインは努力しやっとウェディングプランナーとして独立する為 勤めていた結婚相談所を退社しようとしていた時に花嫁を探してヒーローが乱入。一目でヒロインを指名し訳を聞くと病に倒れているお祖母様を御曹司として孫として安心させたい!との事でヒロインはOKし3ケ月という契約が結ばれます。
    ヒーローをずっと思い続けてたヒロインと
    ヒロインの優しさ・に惹かれていくヒーローに
    ドキドキします。13話からの結婚式でも甘々なヒーローも見物です😳

羨まストーリー

以前から自分の励ましにもなってた片思いの大家の有名人の創さんに、美雪が突然偽装の婚約者に指名されて、うわーっ!でしょ。
    しかも今日まさに最終出勤で仕事終わりの結婚相談所に飛び込んできて流れでご指名。運命です。

ホントに好きなら嘘の婚約者は辛いけど、考えようによっちゃ最大のチャンスだけど、美雪は期限限定の関係を受け入れつつ戸惑ってて。しかも同居するし。
    いやー絶好のチャンスではあるけど、でもこの関係に納得してグイグイしないことが返って創にも響いたんだと思うし、期限の間にホントに結婚する相手探すとか言ってた創も全く探してないし。もうどっちかから素直になるだけ状態。

でも大人になると考えすぎて言えなくなったり、そこももどかしかったけど、この話のきっかけになった創のお祖母様も偽装はバレてたものの、本物になったことを受け入れたこともよかった。

プリンセスストーリーだけど、すっきり読めました。

絵が綺麗で私好みです。嫌な人物やライバルも出てこないので、モヤモヤせずに読めました。素敵なハッピーエンドでした。

初恋

まさかの初恋の人からの契約結婚。嬉しい反面、契約という提案に心が揺れ動く。ヒロインの気持ちを初恋の人が知っていて、もしくは初恋の人自身もヒロインを想っているのでしょうか。

by 光薫

絵は綺麗だけど内容が薄い
    この作家さんの弱いところでしょうか。
    原作つければいいのに
    何作か読みましたが、綺麗な作画に惹かれて読み始めて途中でどうでも良くなってしまいます。
    もったいない作者さんです。

絵もストーリーも好きでした♡昔雑誌で一目惚れした相手とまさかのお見合い!そしてお互いどんどん好きになっていく展開も素敵でした。主人公の女の子の素直で優しい性格も好きでした!