【ネタバレあり】チャンネルはそのまま!のレビューと感想(2ページ目)

面白い!

北海道、テレビ局、おバカキャラ、この3拍子がそろえば、面白くないわけがないと思って読み始めました。期待通りの雪丸さんのドタバタと周りの人達のバカにしながらも温かい眼差しに、癒されます。

良い

作者の佐々木先生の作品は読みやすくてどんどん次話が気になります。絵もスッキリしてるし内容もわかりやすいです。

面白いですね。でも本心から言えば、同じ職場に主人公みたいな子が来たら、イライラしてしまいそうです。余談ですが、この作者さんの作品にはこういうタイプの登場人物が必ずいますね。

by buuta

大好き

ドラマからこちらへ来ましたが、漫画もとても面白い。そして藤村Dが出てるのとかどうでしょう班はたまらないと思います。
    雪丸と、関わると皆んなほんわかになり、心を崩して素を出せる。
    その人の人となりを引き出すバカ枠。どの会社にも必要な存在だと思います。

んーっ、、

佐々木先生の作品の個性的なキャラが好きです。クスッと笑える箇所がたくさんあるとこも好きなんですが、、
    でもこの作品の雪丸はちょっとなー、、面白いけどイライラしちゃいます^_^;(笑)
    採用までの流れやデビューの仕方なんかはいいんですが、、話が進んでも無神経ドジばかりだし、ドジに可愛げが感じられなくて、、💧最終的には局の救世主に育つのかもしれないけど、、
    とりあえず、今のところは無料分だけにしときます。

面白ーい‼️楽しいー
    キャラクターがそれぞれ個性的でみんな好感持てて読むのが楽しい
    あんな人が身近に居たら大変そうだけど(笑)

いやいや笑わせる

こんな、ドジっ子が、光る話、佐々木先生、最高です。どうして、いつも、面白すぎるんだ!たくさん笑わせるから、癒やしになる。ありがとう!

笑えます。
    テレビのニュースや報道というのは、世の中の不幸や悲惨な面にばかり焦点をあてて、大袈裟に表現するので、個人的にはマイナスイメージが強いのですが、佐々木倫子先生の手にかかると、世知辛さが消え、軽妙でコミカルな親しみやすい世界に塗り替えられています。

大好きな佐々木倫子さんの漫画です。どのお話もハズレなし。北海道テレビの「水曜どうでしょう」の名物ディレクターと思われる人物も登場します。
    テレビ曲はアナウンサーが目立ちますが、報道番組で流れる映像ってこんな風に作ってるんだなぁ〜。ってとても勉強になります。

素晴らしい

佐々木先生のマンガ、大好きです。
    今はほしテレビは移転してしまったのですが、都会のあんな立派なビルに移転したあと、雪丸さんは元気でやっているかなぁ?とか、まるで実在する人物かのようにとかドキドキ思いを馳せたりしちゃいます。
    先生の益々のご健筆を祈ってます。

by 翠嵐