【ネタバレあり】チャンネルはそのまま!のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
愛すべきオッチョコチョイ
佐々木倫子先生の動物のお医者さんが大好きなので読んでみました。主人公がやらかす失敗がぶっ飛んでて面白いし、周りの上司や同僚がそれを生温か〜く見守(?)ってる様子がくすくす笑えます。またこの主人公が全然めげることなく明るいので、読んでてこっちも明るい気持ちになりました。
by jasmine tea- 0
やっぱり佐々木ワールド!
中高生の頃、「動物のお医者さん」や「おたんこナース」を読んでいました。この作品は読んだことがなかったのですが、さすが佐々木先生!期待を裏切らず、笑いのツボを刺激してくれます。テレビ業界の事は知りませんが、これからテレビを見る目が変わりそうです
by リトルスナフキン- 1
雪丸花子ちゃん本当に最高です。空気を読んでか読まないでか、毎度毎度の言動がなんとも言えない面白さなんです。他の局員さんたちもクセ強くてでも素敵な人たちで毎話楽しく読んでます。
by ahtr- 0
とても達者でリアルな画風、その絵のまま展開するお笑いシチュエーション。陳腐にならず素直に笑えるのはさすが。今読んでも面白い。「バカ枠採用」なんて設定のマンガ制作に全面協力したHTBもなかなかやるじゃん。
by 指さし確認- 0
面白すぎる!
「動物のお医者さん」と同じくらい面白いですが、また違った面白さです。
主人公花子のバカっぷりにずっとハラハラしながらも、それに対処してる山根くんやデスク、そして地元の方々が逆に主人公なのではないかと思えて来ます。個人的にはかなり被害を受けていて、常に自分を労ってるデスクが1番面白くて好き。
私は社長もバカ枠なのではないかと疑ってます(笑)by へーわ- 1
ドラマを先に
私には珍しく、ドラマを先に見てから原作読む。ドラマがとにかくよかった。原作ももちろんよかったがドラマのギャグマンガ仕様が強烈
by 黒大和- 0
主人公がアホすぎて読んでてちょっとイライラしてしまいます😅周囲の人がかわいそうで💦でも作品の中の食べ物はとてもおいしそうでした笑
by AIRT- 1
どうでしょうの藩士です。
こちらの作品は、佐々木倫子先生が好きで購入。
ペパミント・スパイからのファンです。
うお〜、お髭の某ディレクターさんそのままじゃないですか!と、ツボりました。
実写化されたドラマも、もちろん見ました。
キョーレツなキャラは先生の其々の作品にも出てきますが、これはそういう人が何人もいるな…しかもリアルには関わりたく無いな…そう思う人たちがいっぱいいます(笑)
遠くから見てる分には面白いけど、私にはこんな人達、対処できる自信がない。
でもやっぱり、佐々木先生の世界観が好き。by こぴい- 0
働くって大変
どんな職場でも働くのは大変。楽しく、たくましく働く姿が愛おしい。おちゃめで可愛いく、応援したくなる。
by しゃん0612- 0
ドラマをみて
芳根京子ちゃんがかわいすぎた。
ドラマを見て原作を読んでみたくなったので購入。
とぼけた感じがそのまんまで良かった。by むにむむ- 0