みんなのレビューと感想「病室で念仏を唱えないでください」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

人生初のと人との関わり。
    医者だから色んな人と関わりしかも坊さん!
    読んで読んでが考えさせられます!

ドラマであったなー
    イケイケのお坊さん医師かと思ってたら
    結構悩んだりしてる
    両立がむずかしいんだなー

深いな

実写化されたのは知っていましたが漫画での初見でした。こんな事って現実であるのかな?いるのかな?と思う事が多かったけど自分がもう助からない様な病の時にこんな人が側にいてくれたら心は助かるのかな。。。と思わされる深い作品です。

面白いです

無料分を読んでる途中ですが、面白いです。救命と僧侶という変わった組み合わせですが、主人公が幼い頃の体験をもとに医療と仏教を両方選択した事に納得しました。主人公は心も体も助けたい、高すぎる理想だけど頑張って欲しいです。

救急で運ばれてくる人へのドクターとしての対応と、お坊さんとしての自身の葛藤、患者さんへの説法。他の先生達の反応など、医療的な面と人間模様の面と、とても興味深く読んでいます。面白いです

良い作品

医療と宗教と。専門的な分野だけど丁寧に向き合い、でも素人の読者にも分かりやすく描かれていて良質な作品だと思います。真剣に考えさせらる所も感動する所も笑える所もしっかりあります。この作品のおかげで今後病院でお坊さん見てもぎょっとしないでいられる…かな?

深い

ドラマになってたなと思って無料分を読みました。医療従事者なので彼の葛藤がよくわかります。しみじみしながら読みました。

お坊さんであり医者でもあり。煩悩もありそう。時に面白く時に深刻に。無料分読み終わりましたがとてもよかったです。ダンプの左折に巻き込まれて亡くなった女子高生の話が心に残りました。お母さんと喧嘩をして、メールをしようとして気がつかず巻き込まれて。生きてほしかった。まさかあのまま亡くなってしまうなんて…怒って口もきかず朝別れてしまったお母さんが気の毒で気の毒で。悲しかったです。

by sagitt

宗教家(近所のお坊さん含む)で、尊敬できる人はいない。つーか、嫌い。何に祈って他人の救いになるのか理解できない。マンガたから面白いけど。

まだ途中ですが、設定は面白いと思うけれど、まだ救命救急医と仏の道との繋がりがよく見えてこない。これからなのかなー。そしたらもっと楽しくなってくるのかな。

by mn24